Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

Asah Kemampuan Tilawah, MTsN 1 Bandar Lampung Gelar Kajian Rutin Siswa

Rabu, 14 Oktober 2026 • MTsN 1 Bandar Lampung •Editor: Fadilah
Asah Kemampuan Tilawah, MTsN 1 Bandar Lampung Gelar Kajian Rutin Siswa
MTsN 1 Bandar Lampung
MTsN 1 Bandar Lampung
Foto: Pusporini

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) — MTsN 1 Bandar Lampung kembali mengadakan kajian rutin mingguan bagi siswa kelas reguler pada Rabu (14/10/2026). Kegiatan yang dilaksanakan di aula MTsN 1 Bandar Lampung ini diikuti oleh siswa kelas 7E, 7F, 7G, dan 7H. Kajian berlangsung mulai pukul 13.00 hingga 14.20 WIB dengan materi tilawah Al-Qur’an.

Kajian kali ini menghadirkan Ahmad Alfath sebagai pemateri. Dalam kegiatan tersebut, siswa mendapatkan pembelajaran mengenai tilawah Al-Qur’an untuk menambah pengetahuan serta meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar.

Para siswa mengikuti kajian dengan tertib dan penuh perhatian. Kegiatan ini menjadi salah satu upaya madrasah dalam memberikan pembinaan keagamaan sekaligus menumbuhkan kecintaan siswa terhadap Al-Qur’an sejak dini.

Ketua Program Reguler MTsN 1 Bandar Lampung, Ahmad Safar, berharap kajian rutin mingguan ini dapat memberikan manfaat bagi para siswa. Menurutnya, kegiatan tersebut diharapkan mampu menambah pengetahuan siswa terkait tilawah Al-Qur’an serta mendorong mereka untuk terus belajar dan memperbaiki kualitas bacaan Al-Qur’an.

Melalui kajian rutin mingguan ini, MTsN 1 Bandar Lampung berkomitmen untuk terus membekali siswa dengan ilmu pengetahuan dan nilai-nilai keagamaan. Dengan demikian, para siswa diharapkan tidak hanya berkembang dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kemampuan membaca Al-Qur’an yang baik serta karakter religius dalam kehidupan sehari-hari.