Bandar Lampung, MIN 1 (Humas) --- MIN 1 Bandar Lampung menyaksikan pergelaran Seni Pertunjukan sebagai penguatan P5RA kelas 5 tahun 2025 pada Rabu (23 /04/2025), Kegiatan P5RA kelas 5 ini menyaksikan pertunjukan seni tari dan seni teater yang bertempat di Taman Budaya Lampung.
Sulaihah koordinator bidang kurikulum menyampaikan "Mulai dari hari ini rabu dan Kamis kelas 5 ikut menyaksikan pertunjukan seni tari pada hari Rabu (23/04/2025) dan seni teater pada hari kamis (24/04/2025) yang diadakan oleh Taman Budaya Lampung bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan provinsi Lampung," ujarnya.
Sementara itu menurut koordinator P5RA Kelas 5, Fifi Sriharyati yang juga koordinator ekskul Seni tari dan Gamolan MIN 1 Bandar Lampung, mengungkapkan bahwa "Tema P5RA kelas 5 tahun ini Kenali Budayamu, Sayangi Indonesiamu, tujuan P5RA kelas 5 ini Siswa mampu mengenal dan mengapresiasi seni pertunjukan daerah sebagai bentuk cinta dan kepedulian terhadap budaya Indonesia, terutama budaya Lampung," ungkapnya.
Fifi Sriharyati menambahkan "Anak-anak dapan menyaksikan pertunjukan seni tari 5 sanggar tari yatu Sanggar Khagom Pro dengan karya berjudul Gham Ngeguai Sulokh, Sanggar Sapta Budaya dengan karya berjudul Hanggum Putungga, Sanggar Manja Art Studio dengan karya berjudul Ngantak Pahakh, Sanggar Kala Rachana dengan karya berjudul Muli Besiger Agung, dan Sanggar Hardenis Dance dengan karya berjudul, Butabuh Cang dung dung," tambahnya.
"Seni teater ada 4 teater yaitu Teater Satu dengan Karya berjudul Warahan Selip, Teater Orion dengan Karya berjudul
Machbet, SMA N 1 Sumber
Jaya dengan Karya berjudul AA II UU dan
SMPK BPK S Penabur dengan Karya berjudul Sura yang tak pernah
terdengar," tutupnya.
Ditempat terpisah Hizbuddin Burmelli kepala MIN 1 Bandar Lampung mengapresiasi kegiatan ini. "Selaku kepala madrasah saya mengapresiasi kegiatan ini, terima kasih pada koordinator P5RA kelas 5 yang telah menjambatani anak-anak untuk menyaksikan pertunjukan seni di Taman Budaya, semoga dengan kegiatan ini anak-anak mengenal seni budaya Lampung, dan mencintainya sebagai warisan budaya yang patut dilestarikan untuk generasi muda," pungkasnya. (Alwin/Gapian/Mushollin)