Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Kasi Penmad Kemenag Tanggamus Buka Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Penulisan Blangko Ijazah

Rabu, 19 Juni 2024 Humas Tanggamus
Kasi Penmad Kemenag Tanggamus Buka Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Penulisan Blangko Ijazah
Humas Tanggamus
Humas Tanggamus

Tanggamus Kemenag (Humas) - Kasi Penmad Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanggamus, H. Musannip, S.Ag., M.Pd.I, resmi membuka kegiatan Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Penulisan Blangko Ijazah bersama Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) yang dilaksanakan di RA Darul Fikri Pugung. Kegiatan ini diikuti oleh 17 Raudhatul Athfal (RA) yang tersebar di seluruh Kabupaten Tanggamus.

Kegiatan yang diadakan pada 19 Juni 2024 ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam penulisan blangko ijazah sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Kementerian Agama. Dalam sambutannya, H. Musannip menekankan pentingnya ketelitian dan kecermatan dalam penulisan ijazah untuk memastikan keabsahan dan kualitas ijazah yang diberikan kepada siswa.

"Melalui kegiatan ini, kita berharap para guru dapat lebih memahami prosedur yang benar dalam penulisan blangko ijazah. Hal ini sangat penting untuk mengurangi kesalahan yang mungkin terjadi dan sekaligus meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Tanggamus," ujar H. Musannip.

Selama kegiatan, para peserta diberikan materi dan panduan praktis mengenai penulisan blangko ijazah, termasuk bagaimana cara mengisi data dengan benar dan langkah-langkah yang harus diikuti untuk memastikan ijazah tersebut sah dan diakui. Para peserta juga berkesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman serta kendala yang mereka hadapi di lapangan.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi para guru RA di Kabupaten Tanggamus, sehingga mereka dapat menjalankan tugas dengan lebih baik dan profesional. Dengan demikian, output pendidikan yang dihasilkan juga akan lebih berkualitas dan dapat dipercaya. (Frans/Mela Basyar)