Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Kemenag Tanggamus Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Soponyono Wonosobo

Rabu, 30 Juli 2025 Humas Tanggamus
Kemenag Tanggamus Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Soponyono Wonosobo
Humas Tanggamus
Humas Tanggamus

Tanggamus (Humas) — Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanggamus menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban banjir yang melanda Pekon Soponyono, Kecamatan Wonosobo, pada Rabu (30/07). Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Kemenag terhadap masyarakat terdampak bencana alam di wilayah setempat.

Penyaluran bantuan diserahkan langsung oleh Agus Suparno, staf Seksi Bimas Islam Kemenag Tanggamus, mewakili Kepala Kantor M. Aris Rayusman. Bantuan disalurkan kepada warga yang terdampak banjir yang menyebabkan kerusakan puluhan rumah dan berdampak terhadap 616 jiwa.

“Ini adalah wujud empati dan solidaritas kami sebagai insan Kementerian Agama untuk saudara-saudara kita yang tertimpa musibah,” ujar Agus Suparno saat menyerahkan bantuan secara simbolis kepada aparat pekon dan warga.

Agus juga menyampaikan bahwa bantuan ini diharapkan bisa sedikit meringankan beban warga serta menjadi penguat semangat untuk segera bangkit dari dampak bencana. Ia juga menambahkan bahwa Kemenag Tanggamus siap menjalin kerja sama dengan pihak terkait untuk upaya pemulihan pascabencana.

Sementara itu, aparat pekon dan warga setempat menyampaikan apresiasi atas bantuan dan perhatian yang diberikan Kementerian Agama. Mereka berharap bantuan seperti ini dapat terus hadir sebagai bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat yang sedang kesulitan.

Banjir yang terjadi akibat hujan deras beberapa hari terakhir mengakibatkan genangan dan kerusakan infrastruktur pemukiman. Pemerintah setempat masih terus melakukan pendataan dan penanganan terhadap dampak yang ditimbulkan bencana tersebut.(Fadli/Mela Basyar)