Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Makmur, menghadiri acara penutupan Bandar Lampung Expo 2025

Minggu, 20 Juli 2025 Humas Bandar Lampung
Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Makmur, menghadiri acara penutupan Bandar Lampung Expo 2025
Humas Bandar Lampung
Humas Bandar Lampung

Bandar Lampung, Kemenag (Humas) – Kepala Kantor Kemenag Kota Bandar Lampung, Makmur, menghadiri penutupan Bandar Lampung Expo 2025 di Gedung Graha Mandala, Kedaton, pada Sabtu malam, 19 Juli 2025. Acara ini menutup rangkaian perayaan HUT ke-343 Kota Bandar Lampung (12-19 Juli 2025) bertema “Bandar Lampung Gemilang”. 


Acara dihadiri Wali Kota Eva Dwiana, Wakil Wali Kota, Forkopimda, pejabat OPD, serta Gubernur Lampung yang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Ahmad Saifullah, Turut hadir pimpinan instansi vertikal, rektor universitas, camat, lurah, pimpinan BUMN, BUMD, organisasi masyarakat, media, Ketua Bawaslu, dan KPU Kota Bandar Lampung. 

Ahmad Saifullah mengapresiasi Lampung Expo sebagai wujud sinergi pemerintah, masyarakat, dan pelaku usaha, menegaskan posisi Bandar Lampung sebagai kota inovatif. “Semangat ini harus terus dijaga untuk pembangunan berkelanjutan,” ujarnya.

Wali Kota Eva Dwiana menyampaikan kebanggaan atas antusiasme masyarakat dan kreativitas peserta dari sektor industri, perdagangan, teknologi, hingga pelayanan publik. “Lampung Expo ini adalah panggung inspirasi dan cerminan visi Bandar Lampung sebagai pusat ekonomi, inovasi, dan budaya,” katanya.

Penutupan diwarnai pemberian penghargaan kepada media, wartawan, dan pemenang lomba kreasi HUT Kota Bandar Lampung, serta piagam dan piala untuk stand pameran terbaik dari OPD, BUMN, BUMD, dan UMKM. 


Stand Kemenag meraih piagam dan piala Harapan Ketiga untuk kategori Stand Sertifikat Halal Gratis, atas dedikasi mendukung UMKM melalui layanan sertifikasi halal. Makmur menyatakan, “Penghargaan ini memotivasi kami untuk terus meningkatkan layanan sertifikasi halal gratis dan berkontribusi bagi kemajuan Kota Bandar Lampung.

”Eva Dwiana mengajak masyarakat mempertahankan semangat kolaborasi untuk menjadikan Bandar Lampung kota ramah, cerdas, dan berdaya saing. Acara ditutup dengan penegasan semangat “Gemilang” untuk masa depan Kota Bandar Lampung yang lebih cerah. (Mushollin/ Ali)