Bandar Lampung, KUA Bumi Waras (Humas) — Kepala KUA Kecamatan Bumi Waras, Solhani, menerima piagam penghargaan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Makmur, pada puncak peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama Republik Indonesia, Selasa (6/1/2026). Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan tasyakuran dan berlangsung di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung.
Penghargaan diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kinerja, disiplin, dan dedikasi aparatur sipil negara (ASN) dalam mendukung peningkatan kualitas pelayanan keagamaan kepada masyarakat. Pemberian penghargaan ini didasarkan pada Keputusan Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung tentang Penetapan Penerima Penghargaan atas Dedikasi selama Penilaian e-Kinerja dan Pegawai Teladan Tahun 2025.
Penilaian dilakukan secara objektif dan terukur dengan mengacu pada regulasi manajemen kinerja dan disiplin ASN yang berlaku, termasuk hasil evaluasi e-Kinerja, kedisiplinan, tanggung jawab, serta komitmen terhadap pelaksanaan tugas dan fungsi pelayanan publik.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Makmur, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemberian penghargaan ASN berprestasi merupakan bagian dari upaya institusi dalam menumbuhkan budaya kerja yang profesional, berintegritas, dan berorientasi pada pelayanan. Ia menegaskan bahwa ASN Kementerian Agama dituntut untuk terus meningkatkan kualitas kinerja sejalan dengan semangat reformasi birokrasi.
Menurutnya, penghargaan tersebut tidak hanya menjadi bentuk pengakuan atas capaian kinerja, tetapi juga diharapkan mampu menjadi motivasi bagi seluruh ASN untuk menjaga disiplin, meningkatkan kompetensi, serta memberikan pelayanan keagamaan yang prima, transparan, dan akuntabel.
Pemberian penghargaan ASN berprestasi pada puncak HAB ke-80 ini diharapkan dapat memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik serta pelayanan Kementerian Agama yang profesional dan terpercaya. (Solhani/Mushollin)
Editor: Fadilah