Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Musannip Gelar Minggu Belajar Bareng untuk Pengawas dan Guru Madrasah se-Tanggamus: Fokus pada CP, TP, dan ATP

Minggu, 28 Juli 2024 Humas Tanggamus
Musannip Gelar Minggu Belajar Bareng untuk Pengawas dan Guru Madrasah se-Tanggamus: Fokus pada CP, TP, dan ATP
Humas Tanggamus
Humas Tanggamus

Tanggamus, Kemenag (Humas) -- Kasi Penmad Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanggamus, Musannip, mengajak seluruh Pengawas Madrasah dan Guru Madrasah se-Kabupaten Tanggamus untuk mengikuti kegiatan Minggu Belajar Bareng Bersama. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang CP (Capaian Pembelajaran), TP (Tujuan Pembelajaran), dan ATP (Alur Tujuan Pembelajaran).

Dilaksanakan melalui video conference Zoom Meeting pada Minggu, 28 Juli 2024, acara ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah-madrasah setempat. Musannip menekankan pentingnya pemahaman yang mendalam tentang CP, TP, dan ATP agar guru-guru dapat menyusun rencana pembelajaran yang efektif dan sesuai standar.

Kegiatan ini juga diisi dengan diskusi interaktif dan sesi tanya jawab, memberikan kesempatan bagi peserta untuk mengajukan pertanyaan dan berdiskusi langsung dengan Musannip. Melalui sesi-sesi ini, diharapkan peserta benar-benar memahami materi yang disampaikan dan mampu mengimplementasikannya dalam proses pembelajaran di madrasah masing-masing.

Musannip menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta yang berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini. "Semoga melalui kegiatan ini, kita dapat bersama-sama meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Tanggamus dan mencetak generasi yang unggul dan berprestasi," ujar beliau.

Minggu Belajar Bareng Bersama ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanggamus untuk memberikan bimbingan dan pelatihan kepada para pendidik, memastikan mereka selalu siap menghadapi tantangan dalam dunia pendidikan yang terus berkembang. (Frans/Mela Basyar)