Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Pengawas Madrasah Kemenag Tanggamus Pimpin Apel Pagi, Tekankan Pentingnya Digitalisasi dan Kebahagiaan dalam Bekerja

Senin, 04 November 2024 Humas Tanggamus
Pengawas Madrasah Kemenag Tanggamus Pimpin Apel Pagi, Tekankan Pentingnya Digitalisasi dan Kebahagiaan dalam Bekerja
Humas Tanggamus
Humas Tanggamus

Tanggamus Kemenag (Humas) -- Dr. Hj. Sundusiah, M.Pd.I., Pengawas Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanggamus, bertindak sebagai inspektur dalam apel pagi yang dilaksanakan di halaman kantor Kementerian Agama Kabupaten Tanggamus, Senin (4/11). Apel ini dipimpin oleh Azhari, S.Sos.I., dan dihadiri oleh seluruh pegawai serta staf Kemenag Tanggamus.

Dalam amanatnya, Hj. Sundusiah menekankan pentingnya adaptasi terhadap perkembangan teknologi digital dalam menjalankan tugas. Menurutnya, era digitalisasi menuntut peningkatan kompetensi dan pemanfaatan teknologi secara optimal agar pelayanan publik dapat dilakukan secara cepat dan efektif.

"Setiap pegawai harus mampu mengikuti perkembangan zaman. Digitalisasi adalah kebutuhan agar kita tetap relevan dan mampu memberikan layanan prima kepada masyarakat," ujar Hj. Sundusiah.

Di samping adaptasi digital, Hj. Sundusiah juga mengingatkan peserta apel untuk menjaga dan melanjutkan tradisi positif yang sudah ada di lingkungan kerja. Baginya, tradisi yang baik menjadi fondasi kuat dalam membangun budaya kerja yang berkualitas.

Selain itu, ia menekankan bahwa kebahagiaan dalam bekerja adalah kunci bagi para pegawai agar dapat memberikan pelayanan dengan sepenuh hati. "Kita harus menjaga semangat dan kebahagiaan dalam bekerja agar dapat melayani dengan tulus," katanya.

Apel pagi ini diakhiri dengan do'a bersama di pimpin oleh pemimpin apel Azhari, S.Sos.I., yang juga mengingatkan pentingnya kerja sama dan disiplin dalam setiap pekerjaan di lingkungan Kemenag Tanggamus. (Frans/Mela Basyar)