Lampung Utara, Kemenag (Humas). Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara melalui bagian Kepegawaian mengadakan Pembimbingan Teknis Pendaftaran CASN PPPK Tahun 2024 Dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara. Bertempat di Aula MTsN 1 Lampung Utara, Senin 28 Oktober 2024.
Kegiatan pembimbingan ini diselenggarakan dengan tujuan utama untuk membantu para tenaga non-ASN dalam memahami prosedur pendaftaran calon PPPK. Proses pendaftaran PPPK bukan hanya sekadar memenuhi syarat administratif, tetapi juga merupakan bagian dari kesiapan kita untuk meniti karier yang lebih baik di Kementerian Agama.
Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara Totong Sunardi, didampingi Kasubbag Tata Usaha Nang Sukarman, Tim Kepegawaian dan diikuti ratusan tenaga non-ASN di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lampung Utara.
Totong Sunardi dalam sambutannya mengatakan pelaksanakan kegiatan pembimbingan ini sebagai salah satu upaya untuk memastikan bahwa seluruh peserta, para tenaga non-ASN, memahami proses dan prosedur pendaftaran PPPK. Kami berharap pembimbingan ini dapat membantu Bapak/Ibu dalam mempersiapkan diri, baik dari segi administrasi maupun pemahaman teknis, sehingga proses pendaftaran dapat berjalan dengan lancar.
Prosedur pendaftaran PPPK tentunya melibatkan beberapa tahapan penting, mulai dari kelengkapan dokumen, verifikasi administrasi, hingga proses seleksi yang kompetitif. Saya berharap melalui pembimbingan ini, setiap peserta dapat lebih memahami persyaratan dokumen yang dibutuhkan, tata cara pengisian formulir yang benar, hingga mekanisme seleksi yang akan dijalani. Ketelitian dan ketepatan dalam mengikuti setiap tahapan ini adalah kunci bagi kita semua untuk sukses dalam proses pendaftaran. Jelas Totong
Saya juga ingin mengingatkan kepada seluruh peserta, bahwa kesempatan untuk menjadi bagian dari PPPK merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh integritas dan tanggung jawab. Pengabdian kita di Kementerian Agama bukan hanya tugas pekerjaan, tetapi juga bagian dari ibadah dalam melayani masyarakat. Imbuhnya
Akhir kata, saya mengucapkan terima kasih kepada para panitia dan narasumber yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dengan baik. Semoga acara pembimbingan ini memberikan manfaat bagi kita semua, dan kita dapat menjalankan tugas serta amanah dengan sebaik-baiknya. Pungkas Totong (Dw/Ad/Mela basyar)