Panca Jaya, KUA (Humas) – Pelayanan kepada masyarakat tidak hanya membutuhkan kemampuan administratif, tetapi juga pemahaman nilai-nilai yang menjadi dasar dalam menjalankan tugas sebagai aparatur. Hal tersebut menjadi salah satu bekal yang diperoleh dua staf KUA Panca Jaya melalui Orientasi PPPK Tahap 2 Tahun Batch V 2026.
Kegiatan orientasi tersebut diikuti secara daring pada Senin (21/09/2026) oleh Sutoto, Staf Pengadministrasi Perkantoran, dan Samsul Hadi, Penata Layanan Operasional KUA Panca Jaya.
Orientasi tersebut menjadi bagian dari pembekalan bagi peserta, khususnya dalam memahami moderasi beragama sebagai salah satu nilai penting dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat di lingkungan instansi masing-masing.
Pemahaman tersebut diharapkan tidak berhenti pada kegiatan orientasi, tetapi dapat diterapkan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari sehingga pelayanan KUA kepada masyarakat semakin profesional, terbuka, dan mampu menciptakan suasana pelayanan yang menghargai keberagaman. (muhamad khoiri)