Jl. Cemara Komplek Pemda Tulang Bawang kemenagtulangbawang@gmail.com

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Kakankemenag Tulang Bawang Lepas 27 Peserta KSM Tingkat Provinsi Lampung

Selasa, 30 Juli 2024 Humas Tulang Bawang
Kakankemenag Tulang Bawang Lepas 27 Peserta KSM Tingkat Provinsi Lampung
Humas Tulang Bawang
Humas Tulang Bawang

Tulang Bawang, Kemenag (Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang A. Jalaluddin, melepas para peserta Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2024. Selasa (30/07/2024)

Pelepasan ini berlangsung di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang yang turut dihadiri oleh Plh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah H. Marsudi, Kasi Bimas, Kasi PAPKI, Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Peserta dan Pendamping KSM.

Plh Kasi Penmad Marsudi dalam laporanya mengatakan jumlah peserta KSM keseluruhan individu 18 peserta terdiri dari 8 peserta laki - laki dan 10 peserta Perempuan, jumlah peserta beregu 9 peserta terdiri dari 3 regu, jumlah keseluruhan peserta individu dan beregu 21 peserta, panitia beserta pendamping 20 orang.



Pada kesempatan yang berbahagia ini, kita semua berkumpul untuk melepas Kontingen Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Kabupaten Tulang Bawang yang akan berjuang di tingkat Provinsi Lampung. Acara ini bukan sekadar seremonial belaka, tetapi memiliki makna yang sangat mendalam dalam upaya kita mencetak generasi yang unggul, berprestasi, dan berakhlak mulia.” Ucap Kakankemenag mengawali sambutanya.

Kakankemenag Kabupaten Tulang Bawang A. Jalaluddin menyampaikan apresiasi yang setinggi - tingginya kepada Kasi Penmad dan jajarannya,  para Kepala Madrasah,  pembina, pelatih, dan seluruh pihak yang telah bekerja keras mempersiapkan kontingen ini. Tanpa kerja keras dan dedikasi kalian, pencapaian ini tidak akan terwujud. Semoga segala usaha dan pengorbanan kalian mendapatkan balasan yang setimpal dari Allah SWT.

“ Kepada anak - anakku sekalian, para peserta KSM yang saya banggakan, kalian adalah duta - duta kebanggaan Kabupaten Tulang Bawang. Kalian telah melalui berbagai seleksi dan pembinaan yang ketat hingga terpilih untuk mewakili daerah kita. Oleh karena itu, saya berharap kalian dapat menunjukkan kemampuan terbaik kalian dengan menjunjung tinggi sportivitas dan semangat kompetisi yang sehat. ”harapnya.