Tanggamus, MTsN 2 (Humas) — Setelah pengumuman kelulusan siswa kelas IX diumumkan secara resmi pada hari Senin, 2 Juni 2025 agenda selanjutnya pembagian Surat Keterangan Lulusan (SKL) dan Raport semester genap.
Selaras dengan pernyataan diatas MTsN 2 Tanggamus mengadakan pembagain SKL dan raport semester genap, yang dibagikan oleh wali kelas masing-masing ditempat yang telah ditentukan pada pukul 10.30 WIB.
Surat keterangan lulus adalah surat yang menerangkan bahwa siswa telah lulus dan sebagai pengganti Ijazah yang belum dikeluarkan. Kegiatan pembagian SKL dan raport semester genap di MTsN 2 Tanggamus berlangsung secara tertib dan lancar, dengan suasana haru serta kebanggaan yang menyelimuti para siswa.
H. Nurzaman, S.Ag, M.Pd.I selaku kepala MTsN 2 Tanggamus menyampaikan tentang pembagian SKL dan raport semester genap
“Alhamdulillah SKL dan raport semester genap sudah bisa dibagikan hari ini kepada seluruh siswa kelas IX di MTsN 2 Tanggamus, pada pukul 10.30 WIB.” ucap Nurzaman
“Lebih lanjut, Nurzaman juga menegaskan bahwa selain membagikan SKL dan rapor, pihak madrasah juga melakukan pendataan terhadap para lulusan, khususnya mengenai rencana mereka melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya. “Kami ingin memastikan para alumni tetap dalam pantauan. Kami catat ke mana mereka akan melanjutkan sekolah. Ini bagian dari upaya kami untuk tertib administrasi dan menjaga komunikasi dengan para lulusan,Dengan penuh harapan dan doa, bapak selaku kepala madrasah melepas para siswa menuju jenjang pendidikan selanjutnya, membawa bekal ilmu dan akhlak mulia.” pungkasnya. (Idef/Mela)
