Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Delapan Calon Jemaah Haji Rebang Tangkas Ikut Perekaman Paspor di Kantor Kemenag Way Kanan

Senin, 15 September 2025 Humas Way Kanan
Delapan Calon Jemaah Haji Rebang Tangkas Ikut Perekaman Paspor di Kantor Kemenag Way Kanan
Humas Way Kanan
Humas Way Kanan

Way Kanan, KUA Rebang Tangkas (Humas) - - Sebanyak 8 calon jemaah haji (CJH) asal Kecamatan Rebang Tangkas, Kabupaten Way Kanan, mengikuti kegiatan perekaman dan wawancara paspor haji di ruangan Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Way Kanan pada Senin, (15/09) kemarin.

Kegiatan ini merupakan salah satu tahapan penting dalam persiapan keberangkatan para jemaah. Perekaman yang dilakukan mencakup pengambilan sidik jari, foto, dan wawancara singkat untuk verifikasi data. Proses ini bertujuan untuk memastikan kelengkapan dokumen dan keabsahan identitas setiap calon jemaah haji sebelum paspor mereka diterbitkan.

Menurut Kepala KUA Rebang Tangkas, Syahrul Muharomi CJH asal Kecamatannya itu berjalan lancar dan tertib.

"Alhamdulillah, hari ini 8 CJH asal rebang tangkas terfasilitasi perekaman paspor, proses berjalan dengan baik tanpa kendala," ujarnya.

Delapan calon jemaah haji tersebut tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Mereka berharap proses administrasi ini dapat segera selesai sehingga mereka bisa fokus pada persiapan manasik haji.

Dengan menuntaskan seluruh proses pembuatan paspor untuk Jemaah Calon Haji (JCH) Di Way Kanan tahun 2026 sebanyak 107 orang yang telah melakukan perekaman. menyatakan bahwa paspor-paspor tersebut telah diserahkan ke Kantor Wilayah Kementerian Agama setempat untuk proses penerbitan visa selanjutnya. (Ferry Rahmadan/Oksi/Fitria)

Editor : Fadilah