Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

Demi Tingkatkan Mutu Madrasah Kepala MTsN 2 Tanggamus Laksanakan Supervisi

Senin, 12 Februari 2024 Datin Kanwil
Demi Tingkatkan Mutu Madrasah Kepala MTsN 2 Tanggamus Laksanakan Supervisi
Datin Kanwil
Datin Kanwil

Tanggamus, MTsN 2(Humas) —Peningkatan mutu madrasah memerlukan sentuhan tangan-tangan dingin berbagai elemen yang terlibat langsung dengan dunia pendidikan dan pembelajaran, salah satu kegiatan yang terkait dengan itu adalah pelaksanaan supervisi kelas baik oleh kepala madrasah, pengawas dan guru senior yang cakap.

Sehingga pencapaian target mutu pembelajaran dalam kelas dapat secara langsung menjadi bahan masukan sekaligus akan menginspirasi guru dan pimpinan madrasah demi peningkatan mutu pembelajaran di masa yang akan datang.

Selaras hal tersebut, Kepala MTsN 2 Tanggamus Nurzaman, S.Ag, M.Pd.I gelar supervisi terhadap guru mata pelajaran Teknologi Infromasi dan Komunikasi, Riza Elta Mandela S.Kom di ruang kelas IX A, Senin (12/02).

Kepala MTsN 2 Tanggamus mengatakan kepada tim humas
“Supervisi dilakukan sesuai dengan jadwal mengajar pendidik. Sebelumnya dilakukan pengecekan berkas perangkat pembelajaran dari Ibu Elta guru mapel Teknologi Infromasi dan Komunikasi yang akan disupervisi di kelas. Tugas supervisior mengamati dan memantau jalannya pembelajaran, dari awal masuk hingga selesai” kata Nurzaman

“Harapan saya semoga kegiatan ini mampu memberikan dampak positif yang cukup signifikan dalam hal peningkatan kualitas, profesionalitas dan mutu tenaga pendidik sesuai tugas dan fungsinya agar kualitas proses dan hasil pembelajaran dapat tercapai dengan maksimal.” harap Nurzaman

Riza Elta Mandela menyampaikan tentang supervisi hari ini
“Alhamdulillah, supervisi di kelas berjalan dengan lancar. Peserta didik sangat antusias belajar Tinkom dengan materi Computational thinking.” ucap Elta

“Mereka memperhatikan dengan serius pembelajaran Tinkom dan memberikan pertanyaan sesuai materi hari ini dengan semangat”, lanjut Elta

“Saya sangat dengan kegiatan supervisi ini karena dapat meningkatkan menambah kualitas bagi guru untuk melaksanakan pembelajaran dan Pendidikan siswa di kelas.” imbu Elta (Idef/Anggithya)