Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

Semangat Kemerdekaan HUT ke-80 RI, MTsN 1 Tanggamus Perkuat Dedikasi untuk Indonesia Maju

Rabu, 20 Agustus 2025 MTsN 1 Tanggamus
Semangat Kemerdekaan HUT ke-80 RI, MTsN 1 Tanggamus Perkuat Dedikasi untuk Indonesia Maju
MTsN 1 Tanggamus
MTsN 1 Tanggamus

Tanggamus, MTsN 1 (Humas) – Kepala MTsN 1 Tanggamus, H. Ramdani, bersama dewan guru, staf madrasah, serta perwakilan siswa melalui OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) turut serta dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Minggu (17/8/2025), yang dipusatkan di Lapangan Merdeka Tanggamus.

Upacara dimulai pukul 07.30 WIB dan dipimpin langsung oleh Bupati Tanggamus, Drs. H. Moh. Saleh Asnawi, M.A., M.H.. Jalannya upacara berlangsung lancar, khidmat, dan penuh makna, dihadiri berbagai elemen masyarakat dari beragam profesi dan kalangan. Kehadiran tersebut menjadi wujud nyata semboyan Bhinneka Tunggal Ika, bahwa meski berbeda-beda tetap satu dalam semangat persatuan.

Tahun ini, peringatan HUT RI mengusung tema “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, yang sejalan dengan visi pemerintah pusat maupun daerah dalam menyiapkan generasi unggul menyongsong satu abad Indonesia merdeka.

Selepas upacara, H. Ramdani menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Momentum peringatan HUT RI ke-80 ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus menanamkan nilai persatuan, kedisiplinan, dan semangat kebangsaan kepada generasi muda. Kami di MTsN 1 Tanggamus berkomitmen menyiapkan peserta didik agar mampu menjadi bagian dari generasi emas Indonesia yang berdaya saing dan berakhlak mulia,” ujarnya.

Senada dengan itu, Ketua OSIM MTsN 1 Tanggamus, Lailana Wahidatunnisa, juga menyampaikan pandangannya.

“Kami para siswa merasa bangga bisa ikut serta dalam upacara HUT RI ke-80 ini. Semangat kemerdekaan menjadi motivasi bagi kami untuk belajar lebih giat, berprestasi, dan tetap menjaga persatuan. Harapan kami, generasi muda bisa menjadi pelanjut perjuangan bangsa menuju Indonesia yang lebih maju,” ungkapnya.

Wujud nyata dari cita-cita tersebut adalah lahirnya Generasi Emas 2045, sebuah gagasan untuk mempersiapkan generasi muda Indonesia yang berkualitas, berdaya saing, serta mampu membawa bangsa mencapai visi Indonesia Emas pada tahun 2045, tepat di usia 100 tahun kemerdekaan.

Dengan penuh kebersamaan, keluarga besar MTsN 1 Tanggamus bersama OSIM berharap semangat kemerdekaan terus menjadi energi positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan membangun bangsa menuju Indonesia maju. (In/ Mela Basyar)