Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

Gerakan Pramuka Gugus Depan 13.109 dan 13.110 MTsN 1 Lampung Utara Laksanakan Heking: Pesan Kepala Madrasah untuk Peserta Didik

Kamis, 27 Februari 2025 Kontributor
Gerakan Pramuka Gugus Depan 13.109 dan 13.110 MTsN 1 Lampung Utara Laksanakan Heking: Pesan Kepala Madrasah untuk Peserta Didik
Kontributor
Kontributor

Lampung Utara , MTsN 1 ( Humas ) Gerakan Pramuka Gugus Depan 13.109 dan 13.110 MTsN 1 Lampung Utara sukses melaksanakan kegiatan Heking pada Rabu, 26 Februari 2025. Kegiatan yang diikuti oleh siswa kelas 7 dan 8 ini menempuh rute sekitar 4 kilometer, melewati lima pos yang masing-masing menyajikan teka-teki dan permainan menarik.

Kepala MTsN 1 Lampung Utara, H. Untoro, secara resmi melepas peserta Heking dan menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi peserta didik. "Melalui Heking, diharapkan siswa tidak hanya memperoleh pengetahuan baru, tetapi juga melatih keterampilan dan membangun karakter yang kuat," ujar H. Untoro.

Kegiatan Heking ini bertujuan untuk mengasah kemampuan peserta didik dalam memecahkan masalah, bekerja sama dalam tim, dan meningkatkan ketahanan fisik serta mental. Setiap pos yang dilalui peserta dirancang untuk menguji kecerdasan dan kreativitas siswa melalui berbagai tantangan yang menyenangkan.

Antusiasme peserta dan dukungan dari masyarakat sekitar menjadikan kegiatan ini sukses dan berkesan. Melalui kegiatan seperti Heking, diharapkan generasi muda dapat tumbuh menjadi pribadi yang tangguh, cerdas, dan memiliki semangat kebersamaan yang tinggi.

Setelah kegiatan, peserta didik berbagi pengalaman dan kesan mereka. Salah satu peserta, Rina, menyatakan, "Kegiatan Heking ini sangat menyenangkan dan menantang. Saya belajar banyak tentang kerjasama tim dan bagaimana menghadapi tantangan di alam terbuka." Rekan sekelasnya, Budi, menambahkan, "Saya merasa lebih percaya diri setelah mengikuti Heking. Selain itu, saya juga lebih menghargai alam dan pentingnya menjaga kelestariannya."

Kegiatan Heking ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi peserta didik, tetapi juga mempererat tali persaudaraan di antara mereka dan meningkatkan kecintaan terhadap alam. ( Ref/Mela Basyar )