Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

Juara Aksi Indosiar Ustadz Mumuy Abdul Mufti Mengisi Tausiyah Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Balai Sekula H. Sufi Alfian MTs Negeri 1 Pesawaran

Selasa, 24 September 2024 MTsN 1 Pesawaran
Juara Aksi Indosiar Ustadz Mumuy Abdul Mufti Mengisi Tausiyah Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Balai Sekula H. Sufi Alfian MTs Negeri 1 Pesawaran
MTsN 1 Pesawaran
MTsN 1 Pesawaran

 

MTsN 1 Pesawaran (Humas) ---  Selasa  24 September 2024  MTs Negeri 1 Pesawaran memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di ikuti seluruh Civitas Akademik MTs Negeri 1 Pesawaran. Kegiatan ini di isi oleh penceramah ternama juara AKSI Indosiar  Mumuy Abdul Mufti.

Dalam sambutannya Kepala Madrasah Gamferi mengapresiasi kegiatan ini, Nabi Muhammmad SAW adalah satu-satunya mahkluk Allah SWT yang memegang kunci syafa’at untuk kita umatnya. Memperingati Maulid Rasul saw. juga menjadi cermin rasa cinta kita kepada beliau. Bukti kecintaan kita yang paling pertama dan sederhana kepada Rasulullah adalah banyak bershalawat kepada Nabi.


Dalam isi cerahmahnya Mumuy Abdul Mufti mengajak para peserta didik untuk menjadikan nabi Muhammad SAW sebagai contoh dan teladan dalam kehidupan sehari- hari. Peristiwa Maulid Nabi adalah momentum penting bagi umat Islam untuk mengenang lahirnya sosok manusia termulia penerang kehidupan, pencahaya langit dan bumi, penunjuk jalan hidup. Dia mengangkat manusia dari kegelapan kehidupan menjadi cahaya tingginya peradaban kehidupan. Nabi Muhamamd SAW sosok yang sangat istimewa Anta Syamsun Anta Badru wajahnya lebih indah dari matahari dan rembulan.

Maulid di bagi menjadi dua yang pertama maulid wad’i nabi Muhammad lahir pada tanggal 12 Rabiul Awal tahun Gajah. Bertepatan dengan hari Selasa April tahun 571 M.  Kedua maulid hakiki Ketika Nur nabi Muhammad SAW dititipkan di Rahim Siti Aminah binti Wahab, saat itulah jin tidak bias mendengar kelangit untuk di laporkan ke para dukun. Ujar mumuy

Peserta didik sangat antusias mengikuti kegiatan ini sebagai wujud rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW selain mendapatkan ilmu yang bermanfaat ada juga doorprize yang diberikan kepada peserta didik, ketika dapat menjawab pertanyaan yang diberikan dari penceramah. Kegiatan ini berlangsung sangat khidmat dan tutup dengan Do’a Bersama. (Apriyansyah)


Editor : Fadilah