Way Kanan, MTsN 2 (Humas) – MTsN 2 Way Kanan kembali melaksanakan kegiatan Istighosah rutin pada Jumat (11/4) pagi. Bertempat di halaman madrasah, kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan. Istighosah dipimpin oleh Wainuddin, guru Fikih yang aktif membina kegiatan keagamaan di lingkungan sekolah.
Istighosah yang dilaksanakan setiap Jumat ini bertujuan memperkuat nilai-nilai spiritual dan membentuk karakter religius peserta didik. Rangkaian kegiatan meliputi pembacaan zikir, doa bersama, serta ayat-ayat suci Al-Qur’an yang diikuti dengan khusyuk oleh seluruh warga madrasah.
Kepala MTsN 2 Way Kanan, Irawan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program unggulan madrasah dalam membangun generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat secara spiritual.
“Istighosah ini menjadi media untuk memperkuat keimanan siswa dan seluruh warga madrasah. Kami ingin membiasakan suasana yang religius di lingkungan sekolah agar anak-anak tumbuh dengan akhlak yang baik dan jiwa yang tenang dalam belajar,” ujar Irawan.
Kegiatan ini mendapat respon positif dari siswa. Renata, salah satu siswi kelas VIII, menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini membuatnya merasa lebih damai dan semangat menjalani hari-hari di sekolah. “Semoga kami terus diberi kemudahan dan semangat dalam menuntut ilmu,” ujarnya.
MTsN 2 Way Kanan berkomitmen untuk terus menjalankan program-program keagamaan secara konsisten sebagai bagian dari misi pendidikan karakter berbasis nilai-nilai Islam.(JN).
Editor : Fadilah