Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Provinsi

Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung Gelar Media Gathering untuk Perkuat Hubungan dengan Media Massa

Senin, 23 September 2024 Fadilah
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung Gelar Media Gathering untuk Perkuat Hubungan dengan Media Massa
Fadilah
Fadilah

Lampung, Kemenag (Humas) – Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung, melalui Tim Humas dan KUB menggelar acara Media Gathering yang dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung, Puji Raharjo, didampingi oleh Kepala Bagian Tata Usaha, Marwansyah. Acara ini turut dihadiri oleh para Kepala Bidang dan Pembimbing Masyarakat (Pembimas), bertempat di Hotel Emersia, Bandar Lampung, Senin (23/09/24).

Media Gathering ini mengundang berbagai perwakilan media, mulai dari media cetak, online, digital, hingga elektronik, dengan tujuan mempererat kemitraan antara Kementerian Agama dan media massa.

Melalui kegiatan ini, Kementerian Agama Provinsi Lampung berharap dapat memperkuat hubungan dengan media massa guna mendukung penyebaran informasi yang akurat dan terpercaya mengenai program-program kerja Kementerian Agama kepada masyarakat luas.


"Melalui media gathering ini, kami berharap tercipta sinergi yang lebih baik antara Kementerian Agama dan rekan-rekan media dalam menyebarkan informasi positif dan edukatif kepada masyarakat," ujar Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Lampung dalam sambutannya.

Dalam paparannya, Puji Raharjo menyampaikan bahwa capaian kinerja dan program Kementerian Agama pada tahun 2024 menekankan tujuh poin fokus utama. Pertama, terkait ekosistem moderasi beragama yang ekspansif. Kedua, meneguhkan politik kebangsaan. Ketiga, memenangkan pertarungan digital. Keempat, menyajikan layanan keagamaan yang premium dan terjangkau. Kelima, mengusung layanan pendidikan yang inovatif dan transformatif. Keenam, membentuk Aparatur Sipil Negara (ASN) yang cerdas dan adaptif terhadap era digital. Terakhir, mengoptimalkan dana umat untuk pengentasan kemiskinan dan pemberdayaan masyarakat.

"Kanwil Kemenag Lampung menegaskan bahwa selama periode kepemimpinan Bapak Jokowi dan di bawah Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Kementerian Agama telah bertransformasi secara signifikan, menghadirkan berbagai inovasi dan perubahan yang lebih baik dalam pelayanan dan tata kelola keagamaan di Indonesia," jelasnya.

Puji berharap, dengan capaian kinerja yang ada serta program-program yang sedang dijalankan, Kementerian Agama Provinsi Lampung dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan ke depannya.


Pada kesempatan tersebut, para peserta media gathering berkesempatan untuk berdialog langsung dengan jajaran Kementerian Agama, membahas isu-isu strategis, serta merencanakan kolaborasi dalam penyebaran informasi yang bermanfaat bagi masyarakat.

Acara berlangsung dalam suasana interaktif, di mana berbagai masukan dan ide dari media massa diharapkan dapat membantu Kementerian Agama dalam menyampaikan informasi secara lebih efektif dan tepat sasaran. (Humas)