Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Daerah

Kepala Kemenag Hadiri Pelepasan Siswa MTsN 1 Way Kanan, Dorong Semangat untuk Lanjutkan Pendidikan

Rabu, 07 Mei 2025 Humas Way Kanan
Kepala Kemenag Hadiri Pelepasan Siswa MTsN 1 Way Kanan, Dorong Semangat untuk Lanjutkan Pendidikan
Humas Way Kanan
Humas Way Kanan

Way Kanan, Kemenag (Humas) - - Sebagai bentuk apresiasi atas pencapaian siswa-siswi kelas IX yang telah menyelesaikan pendidikan di jenjang Madrasah Tsanawiyah, MTsN 1 Way Kanan menggelar acara pelepasan bertajuk "Melepas dengan doa, melangkah untuk menggapai harapan" untuk tahun pelajaran 2024/2025. Acara ini menjadi momen penuh makna, tidak hanya sebagai ajang perpisahan, tetapi juga sebagai sarana untuk memotivasi para siswa agar melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dengan semangat dan kepercayaan diri.

Kegiatan yang berlangsung pada Rabu, 7 Mei 2025, ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Way Kanan, Masir Ibrahim. Turut hadir pula Kepala KUA Kecamatan Kasui, kepala madrasah dari tingkat MIN, MTsN, dan MAN, Ketua Komite Sekolah, dewan guru, serta orang tua dan wali murid.

Dalam sambutannya, Kakankemenag menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada MTsN 1 Way Kanan atas keberhasilan 132 siswa yang telah menempuh pendidikan hingga selesai di tingkat MTs. Ia juga menekankan pentingnya melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, sejalan dengan kebijakan wajib belajar 12 tahun yang dicanangkan oleh pemerintah.

"Selamat kepada seluruh siswa-siswi yang telah lulus. Teruslah semangat belajar dan jangan pernah takut gagal. Jangan berhenti berusaha, jauhi game online dan judi online. Orang sukses adalah mereka yang tidak malas dan mampu memanfaatkan waktu dengan bijak," ujar Masir Ibrahim penuh semangat.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala Madrasah dan seluruh dewan guru atas dedikasi serta keikhlasan mereka dalam mendidik para siswa. "Terima kasih juga kepada seluruh pihak yang telah mendukung kemajuan MTsN 1 Way Kanan. Semoga segala amal baik dalam mendidik anak-anak ini dicatat sebagai amal ibadah," tambahnya.

Sementara itu, Kepala MTsN 1 Way Kanan, M. Nasihin Haq, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan orang tua yang telah menitipkan pendidikan anak-anak mereka di MTsN 1. Ia juga mengumumkan sejumlah prestasi gemilang yang diraih oleh para lulusan tahun ini.


"Alhamdulillah, dari 132 lulusan, tiga orang diterima di MAN Insan Cendekia, tujuh orang di MAN 1 Bandar Lampung, dan tiga orang lainnya di MAN 1 Metro. Siswa-siswi lainnya melanjutkan ke berbagai SMA di Way Kanan dan beberapa sekolah di Pulau Jawa," jelasnya dengan bangga.

Selain itu Kamad MTsN 1 juga mengumumkan bahwa 21 siswa berhasil diwisuda sebagai Hafidz, di antaranya 19 anak hafal Juz 30, 1 anak hafal 5 Juz, dan 1 anak hafal 3 Juz.

Beliau juga menginformasikan bahwa saat ini MTsN 1 Way Kanan masih membuka pendaftaran peserta didik baru dan kuota yang masih tersedia hanya tinggal satu kelas.


Acara diakhiri dengan doa bersama sebagai bentuk syukur dan harapan agar seluruh lulusan dapat terus melangkah maju dalam pendidikan dan meraih kesuksesan di masa depan. (Humas)


Editor : Fadilah