Search

Madrasah

MAN 1 Bandarlampung Budayakan Salaman di Pintu Gerbang Sambut Siswa

man-1-bandarlampung-budayakan-salaman-di-pintu-gerbang-sambut-siswa
Fotografer: Humas Kanwil

Bandarlampung, MAN 1 (Humas) — Dalam rangka membentuk karakter dan menumbuhkan perilaku baik, setiap pagi, para siswa MAN 1 Bandarlampung memulai hari mereka dengan tradisi Islami yang syarat dengan nilai hormat dan kebersamaan. 

Menurut Kepala MAN 1 Bandarlampung, Lukman Hakim, S.Pd.,M.M. tradisi salaman pagi merupakan salah satu bentuk dari pendidikan karakter yang dapat mencerminkan rasa kekeluargaan di madrasah. Selain itu, dapat mencerminkan penghormatan antara yang muda dan tua dengan cara mencium tangan.

“Ketika memasuki pintu gerbang madrasah, mereka tidak hanya disambut oleh kepala madrasah dan guru yang piket tetapi juga dengan salaman dan uluran tangan yang penuh makna,” ungkap Kamad

Tradisi salaman yang dimulai pada pukul 06.30 WIB ini diharapkan mempunyai pengaruh dan manfaat yang positif terhadap peserta didik serta bisa membawa kebiasaan tersebut ketika mereka berada di rumah dan lingkungan masyarakat.

Kontributor (HrS/Aska69/AS).

Editor : Mela Basyar


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil