Search

MAN 1 Metro Jadi Central Tempat Gerakan Penanaman 1 Juta Pohon Matoa

man-1-metro-jadi-central-tempat-gerakan-penanaman-1-juta-pohon-matoa
Fotografer: Humas Kanwil

Metro, MAN 1 (Humas). MAN 1 Metro menjadi sentral tempat Pelaksanaan Peringatan Hari Bumi dan Penanaman 1 Juta Pohon Matoa di lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Metro pada Selasa pagi, 22 April 2025 di halaman kampus 2.

Kegiatan yang dihadiri oleh Walikota Metro Hi. Bambang Iman Santoso S.Sos., M. Pd.I, kajari, Dandim, Kapolres, Pengadilan Agama, Pengadilan Negeri, Kementerian Agama, KaSi dan Penyelenggara Kemenag Kota Metro, kepala KUA, Penyuluh Agama Islam dan kepala madrasah Se - Kota Metro. 

Dalam sambutannya, Walikota Metro menyampaikan bahwa hari bumi bukan sekedar seremonial, tetapi momentum penting untuk merefleksikan hubungan kita dengan alam. 

'Kita diingatkan bahwa bumi bukan warisan dari nenek moyang tetapi titipan dari anak cucu kita. Oleh karena itu, menjaga dan melestarikan lingkungan adalah tanggung jawab bersama lintas generasi, lintas sektor, dan lintas agama. Tanaman Matoa yang dipilih mencerminkan kebijaksanaan lokal dan kelestarian hayati Indonesia, 'jelasnya. 

'Mari kita jadikan hari bumi ini sebagai tonggak semangat untuk terus mencintai bumi dengan tindakan nyata, 'lanjutnya. 

Gerakan Penanaman 1 Juta Pohon Matoa sendiri merupakan gagasan besar Kementerian Agama RI yang diluncurkan oleh Menteri Agama Prof. Nazaruddin Umar sebagai penguatan Ecoteologi yang menjadi pilihan strategis untuk menyelaraskan kehidupan manusia dengan alam. 

Dan MAN 1 Metro dipilih sebagai Central tempat Peringatan Hari Bumi dan Gerakan Penanaman 1 Juta Pohon Matoa di lingkungan Kementerian Agama kota Metro, sedangkan area yang dipilih untuk pelaksanaan acara tersebut adalah area sekitar embung kampus 2.

Kepala MAN 1 Metro Hi. Sarjono, S. Pd., M. Pd sangat antusias dan mengajak seluruh civitas akademika untuk meramaikan dan mensukseskan gerakan ini. 

'MAN 1 Metro ditunjuk sebagai tempat simbolis penanaman pohon matoa. Ayo kita sukseskan dan kita viralkan gerakan ini, 'ungkapnya. (Jr)


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil