Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

MTsN 1 Bandar Lampung Gelar Gladi ANBK Gelombang 1, 45 Peserta Ikuti Uji Coba di Ruang CBT

Selasa, 19 Agustus 2025 MTsN 1 Bandar Lampung
MTsN 1 Bandar Lampung Gelar Gladi ANBK Gelombang 1, 45 Peserta Ikuti Uji Coba di Ruang CBT
MTsN 1 Bandar Lampung
MTsN 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – MTsN 1 Bandar Lampung menyelenggarakan Gladi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Gelombang 1 pada 19–20 Agustus 2025 di ruang Computer Based Test (CBT). Kegiatan ini diikuti oleh 45 peserta yang terbagi dalam dua sesi setiap harinya.

Pada Selasa, 19 Agustus 2025, gladi ANBK berlangsung dalam dua sesi. Sesi 1 dimulai pukul 07.30–09.40 WIB dengan jumlah peserta 25 orang, sedangkan Sesi 2 digelar pukul 10.40–12.50 WIB dengan jumlah peserta 20 orang. Mata pelajaran yang diujikan meliputi Numerasi dan Survei Lingkungan Belajar.

Sementara itu, pada Rabu, 20 Agustus 2025, gladi ANBK kembali dilanjutkan dengan mata pelajaran Literasi dan Survei Karakter. Seluruh peserta terlihat antusias mengikuti jalannya kegiatan yang juga menjadi sarana persiapan menghadapi pelaksanaan ANBK sesungguhnya.

Pelaksanaan gladi ini berjalan lancar dengan dukungan perangkat komputer dan jaringan internet yang stabil. Kehadiran pengawas ruang turut memastikan setiap sesi berlangsung sesuai prosedur.

Kepala MTsN 1 Bandar Lampung menyampaikan bahwa gladi ANBK sangat penting untuk mengukur kesiapan siswa sekaligus sarana evaluasi teknis madrasah. “Melalui gladi ini, siswa dapat lebih terbiasa dengan sistem, sementara pihak madrasah dapat memastikan kelancaran sarana dan prasarana saat asesmen nasional nanti,” ujarnya.

Dengan terlaksananya gladi ANBK gelombang 1, MTsN 1 Bandar Lampung berharap seluruh peserta semakin siap menghadapi ANBK yang akan datang dengan penuh percaya diri dan hasil terbaik. (Abu/Abd)

Editor : Fadilah