Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Dalam rangka menumbuhkan karakter spiritual dan memperkuat kedisiplinan ibadah di kalangan peserta didik, MTsN 1 Bandar Lampung menggelar kegiatan rutin shalat Duha, dzikir, dan doa bersama setiap hari Jumat. Kegiatan ini kembali dilaksanakan pada Jumat, 25 Juli 2025, pukul 07.15 hingga 08.00 WIB di aula madrasah.
Kegiatan diawali dengan shalat Duha berjamaah yang diimami oleh Tugiyo, selaku Wakil Kepala Madrasah bidang Sarana dan Prasarana. Dilanjutkan dengan dzikir dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustaz Akhmad Sapar, Ketua Program Kelas Reguler.
Seluruh siswa, guru, serta tenaga kependidikan tampak khusyuk mengikuti rangkaian ibadah. Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk pembiasaan ibadah yang terintegrasi dalam program pendidikan karakter di lingkungan MTsN 1 Bandar Lampung.
Di akhir kegiatan, Kepala Madrasah, Hartawan, memberikan arahan dan penguatan nilai-nilai kedisiplinan kepada para siswa. Ia mengingatkan pentingnya menjaga ketepatan waktu dalam melaksanakan shalat fardu. “Anak-anak sekalian, saat waktu Zuhur dan Asar tiba, segera tinggalkan aktivitas lain dan bergegaslah untuk shalat berjamaah,” pesannya.
Beliau juga menekankan pentingnya ketertiban selama proses pembelajaran berlangsung. “Tunjukkan sikap tertib dan tanggung jawab saat berada di kelas, karena itu bagian dari akhlak terpuji yang harus kita jaga bersama,” tambahnya.
Kegiatan rutin ini diharapkan terus memberi dampak positif dalam membentuk karakter religius, disiplin, dan tanggung jawab bagi seluruh siswa MTsN 1 Bandar Lampung.(Aam)
Editor : Fadilah
