Search

MTsN 1 Way Kanan Mulai Salurkan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) kepada Siswa

mtsn-1-way-kanan-mulai-salurkan-program-makan-bergizi-gratis-mbg-kepada-siswa
Fotografer: Humas Kanwil

Way Kanan, MTsN 1 (Humas) — MTsN 1 Way Kanan resmi memulai penyaluran Program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada Senin (8/12/2025), sebuah program pemerintah yang bertujuan meningkatkan gizi peserta didik dan mendukung kualitas pembelajaran di satuan pendidikan. Hari pertama penerimaan MBG di madrasah berlangsung lancar dan disambut dengan antusias oleh para siswa.

Kegiatan perdana ini turut dihadiri sejumlah tokoh daerah, di antaranya Ketua Yayasan Darus Said Sukarame Dua, Camat Kasui, Kapolsek Kasui, Koramil Kasui, serta unsur Satuan Petugas Gizi (SPG). Kehadiran para tamu undangan menjadi bentuk dukungan terhadap pelaksanaan program pemerintah di lingkungan madrasah.


Kepala MTsN 1 Way Kanan, M. Nasihin Haq, menerima secara langsung penyaluran MBG dan menyampaikan bahwa program ini sangat bermanfaat bagi peserta didik, terutama dalam menunjang kesehatan dan konsentrasi belajar. Ia berharap MBG dapat membantu menciptakan generasi yang lebih sehat, aktif, dan siap mengikuti proses pembelajaran dengan optimal.

Pada hari pertama pelaksanaannya, siswa mendapatkan paket makanan bergizi sesuai standar yang ditetapkan pemerintah. Distribusi dilakukan secara berurutan dan tertib dengan pengawasan guru serta tim pelaksana MBG.

Pihak madrasah menyampaikan apresiasi kepada pemerintah serta seluruh pihak yang terlibat atas terselenggaranya program ini di MTsN 1 Way Kanan. Dengan hadirnya MBG, madrasah berharap dapat terus mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan kesejahteraan peserta didik. (JM)


Editor: Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil