MTsN 2 Lampung Tengah menggelar rapat penting pada Senin, 30 Maret 2026, yang berlangsung di lingkungan madrasah. Kegiatan ini mencakup dua agenda utama, yakni persiapan pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) dan Ujian Madrasah (UM), serta serah terima jabatan Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Urusan Tata Usaha. Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh tenaga pendidik dan kependidikan sebagai bentuk komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala MTsN 2 Lampung Tengah, Dr. H. Hamsir, S.Pd., M.Pd.I. Dalam sambutannya, beliau menegaskan pentingnya kesiapan seluruh pihak dalam menghadapi TKA dan UM agar pelaksanaannya berjalan lancar, tertib, dan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. “Kesuksesan ujian bukan hanya tanggung jawab panitia, tetapi merupakan hasil kerja sama kita semua,” ungkapnya.
Dalam rapat tersebut, dibahas secara rinci mengenai teknis pelaksanaan ujian, mulai dari penyusunan jadwal, kesiapan ruang ujian, pengawasan, hingga administrasi pendukung lainnya. Seluruh peserta rapat diberikan kesempatan untuk menyampaikan masukan demi penyempurnaan pelaksanaan kegiatan. Suasana rapat berlangsung aktif dan penuh semangat kebersamaan.
Selain membahas persiapan ujian, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan serah terima jabatan PLT Kepala Urusan Tata Usaha. Sebelumnya, posisi tersebut diemban oleh Ibu Linda Maya Sari, S.Sos, yang telah menjalankan tugas dengan penuh dedikasi. Dalam kesempatan tersebut, kepala madrasah menyampaikan apresiasi atas kontribusi dan pengabdian yang telah diberikan.
Selanjutnya, jabatan Kepala Urusan Tata Usaha secara resmi diserahkan kepada Bapak Ngumar, M.Pd., yang telah dilantik sebagai pejabat baru. Serah terima jabatan ini ditandai dengan penyerahan dokumen dan simbolis tanggung jawab, disaksikan oleh seluruh peserta rapat. Momen ini menjadi langkah baru dalam upaya meningkatkan pelayanan administrasi di madrasah.
Dalam arahannya, Dr. H. Hamsir berharap kepada pejabat yang baru agar dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan integritas. “Jabatan adalah kepercayaan yang harus dijaga dengan kerja nyata, keikhlasan, dan dedikasi tinggi,” tuturnya dengan penuh harap.
Rapat dan serah terima jabatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi seluruh warga madrasah dalam menyukseskan program pendidikan, khususnya pelaksanaan TKA dan Ujian Madrasah. Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, MTsN 2 Lampung Tengah optimis mampu memberikan hasil terbaik demi kemajuan peserta didik dan lembaga. (Fitriatus)