Search

MTsN 2 Tanggamus Ikuti Sosialisasi Petunjuk Teknis Program Indonesia Pintar

mtsn-2-tanggamus-ikuti-sosialisasi-petunjuk-teknis-program-indonesia-pintar
Fotografer: Humas Kanwil

Tanggamus, MTsN 2 (Humas) — Sehubungan dengan sosialisasi petunjuk teknis pelaksanaan Program Indonesia Pintar (PIP) Madrasah Tahun Anggaran 2025, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam melalui Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan Madrasah akan melaksanakan sosialisasi dimaksud yang akan diselenggarakan secara virtual melalui zoom.

Di ikuti oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah/Pendidikan Islam, Ketua Tim Kesiswaan Madrasah, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah/Pendidikan Islam, Kepala Madrasah Ibtidaiyah dan Swasta, Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri dan Swasta, Kepala Madrasah Negeri dan Swasta Se-Indonesia

Nurzaman, S.Ag, M.Pd.I selaku kepala MTsN 2 Tanggamus bersama Yetmawati, S.Pd, selaku Waka Kesiswaan MTsN 2 Tanggamus mengikuti kegiatan tersebut pada hari ini Selasa (6/5), pukul 09.00 WIB.

Nurzaman, S.Ag M.Pd.I selaku kepala MTsN 2 Tanggamus sekaligus peserta zoom menyampaikan kepada tim humas

“Hari ini saya bersama waka kesiswaan ibu Yetmawati mengikuti sosialisasi petunjuk teknis pelaksanaan Program Indonesia Pintar Madrasah Tahun Anggaran 2025 melalui zoom meeting.” ucap Nurzaman

“Program  Indonesia  Pintar bertujuan untuk  meningkatkan  angka  partisipasi pendidikan  dasar  dan  menengah, meningkatkan  angka  keberlanjutan  pendidikan  yang  ditandai  dengan menurunnya  angka  putus  sekolah” lanjut Nurzaman

“Kami berharap dengan adanya sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang teknis penyaluran PIP di madrasah. Kami percaya bahwa dengan penyaluran dana PIP yang tepat sasaran dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah kami.” harap Nurzaman (Idef/Mela Basyar)


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil