Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

Musyawarah Kerja Kepala MTs se-Provinsi Lampung Bahas Persiapan OMI dan Agenda Semester Ganjil

Jumat, 26 September 2025 MTsN 1 Bandar Lampung
Musyawarah Kerja Kepala MTs se-Provinsi Lampung Bahas Persiapan OMI dan Agenda Semester Ganjil
MTsN 1 Bandar Lampung
MTsN 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) se-Provinsi Lampung akan berkumpul dalam rapat koordinasi (rakor) persiapan Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) tingkat Provinsi pada Jumat, 26 September 2025 di MTs Negeri 1 Bandar Lampung.

Rakor yang dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai ini diselenggarakan oleh Kelompok Kerja Madrasah (KKM) MTs Provinsi Lampung. Kegiatan dipimpin langsung oleh Ketua KKM MTs Provinsi Lampung, Nasron bersama sekretaris Tina Marlinda.

Dalam agenda rapat, para kepala madrasah akan membahas dua pokok penting, yaitu persiapan pelaksanaan OMI tingkat Provinsi dan evaluasi serta agenda kegiatan pada semester ganjil tahun pelajaran 2025/2026.

Menurut undangan resmi yang diterbitkan KKM MTs Provinsi Lampung pada 24 September 2025, kehadiran seluruh kepala MTsN diharapkan tepat waktu mengingat pentingnya pembahasan untuk mematangkan strategi dan menyamakan persepsi dalam menghadapi ajang OMI sekaligus memperkuat program madrasah di semester ganjil.

Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat koordinasi antarkepala madrasah serta menjadi langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan madrasah di Provinsi Lampung. (Abu/Abd)

Editor : Fadilah