Way Kanan, MAN 1 (Humas). Kepala Tata Usaha MAN 1 Way Kanan, Ahadi Sapron menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi dan Rapat Panitia Pemberangkatan dan Pemulangan Jamaah Haji Tahun 2025 yang dilaksanakan pada Kamis (15/05) di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Way Kanan. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk jajaran Kantor Kemenag, unsur panitia haji, serta perwakilan dari instansi pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama.
Rapat ini bertujuan untuk menyusun strategi dan langkah-langkah teknis dalam rangka mendukung kelancaran proses pemberangkatan dan pemulangan jamaah haji dari Kabupaten Way Kanan. Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai aspek penting, mulai dari kesiapan administrasi, pembagian tugas panitia, hingga aspek teknis transportasi dan akomodasi jamaah haji. Kehadiran perwakilan dari instansi pendidikan, termasuk MAN 1 Way Kanan, menjadi bagian dari sinergi lintas sektor yang diharapkan dapat memperkuat dukungan terhadap pelaksanaan ibadah haji tahun ini.
Kepala Tata Usaha MAN 1 Way Kanan menyampaikan komitmennya dalam mendukung kegiatan ini, khususnya dalam membantu koordinasi dan komunikasi lintas satuan kerja. Beliau juga menegaskan pentingnya keterlibatan aktif dari semua pihak untuk memastikan setiap tahapan penyelenggaraan haji berjalan sesuai prosedur dan tanpa kendala yang berarti. Partisipasi aktif lembaga pendidikan dalam kegiatan ini mencerminkan tanggung jawab moral dan sosial dalam mendukung kegiatan keagamaan nasional.
Dengan dilaksanakannya rapat koordinasi ini, diharapkan seluruh unsur panitia haji di Kabupaten Way Kanan dapat bekerja secara sinergis dan profesional. Persiapan yang matang menjadi faktor utama dalam menjamin kenyamanan dan keselamatan jamaah selama proses pemberangkatan maupun pemulangan. MAN 1 Way Kanan, melalui perwakilannya, siap terus mendukung pelaksanaan haji sebagai bagian dari penguatan nilai-nilai pelayanan publik dan pengabdian kepada masyarakat. (Joe)
Editor : Fadilah