Search

Pembinaan Guru PPPK dan Kompetensi Guru Pembina KSM MI di Kota Metro

pembinaan-guru-pppk-dan-kompetensi-guru-pembina-ksm-mi-di-kota-metro
Fotografer: Humas Kanwil

Metro, MAN 1 (Humas) --- Kantor Kementerian Agama Kota Metro mengadakan kegiatan Pembinaan dan Peningkatan Guru PPPK serta Kompetensi Guru Pembina KSM MI di MIM Hadimulyo Timur pada Senin (10/2). Acara ini dihadiri oleh seluruh jajaran Kepala Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Madrasah Aliyah (MA), baik negeri maupun swasta se-Kota Metro.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Metro, Bapak H. Abdul Haris, S.Ag., M.H.I. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya pembinaan bagi guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) serta peningkatan kompetensi guru dalam menghadapi ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM).

"Pembinaan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di madrasah serta mempersiapkan guru-guru dalam membimbing peserta didik menghadapi KSM. Selain itu, kami juga menyerahkan buku pedoman pendampingan KSM sebagai acuan bagi para kepala madrasah," ujar Abdul Haris.

Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan serta strategi pembelajaran kepada para guru dalam membimbing siswa menghadapi KSM. Dengan adanya pembinaan ini, diharapkan para guru dapat lebih siap dan kompeten dalam meningkatkan prestasi madrasah di Kota Metro.

Selain sesi pembinaan, kegiatan ini juga ditandai dengan penyerahan buku pedoman pendampingan KSM kepada seluruh kepala MI dan MA. Buku pedoman ini diharapkan dapat menjadi panduan dalam membimbing siswa agar lebih siap dalam menghadapi kompetisi sains tingkat madrasah.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kualitas pendidikan di madrasah, khususnya di Kota Metro, semakin meningkat dan mampu mencetak generasi yang unggul di bidang sains dan akademik.


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil