Way Kanan, MAN 1 (Humas) --- TIM Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) MAN 1 Way Kanan mengadakan rapat perencanaan PPDB sebagai bagian dari upaya peningkatan mutu layanan pendidikan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 20 Januari 2026, dengan tujuan menyusun strategi dan langkah teknis pelaksanaan PPDB agar berjalan efektif, transparan, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Rapat tersebut dihadiri oleh Kepala Urusan Tata Usaha (Kaur TU) MAN 1 Way Kanan, Ahadi Sapron, serta Ketua PPDB, Supiyanto. Kehadiran unsur pimpinan dan pengelola PPDB ini menunjukkan komitmen institusi dalam memastikan kesiapan administratif, teknis, dan sumber daya manusia sejak tahap perencanaan awal. Diskusi berlangsung secara terarah dengan fokus pada evaluasi pelaksanaan PPDB tahun sebelumnya.
Dalam rapat, TIM PPDB membahas berbagai aspek penting, antara lain penjadwalan kegiatan, mekanisme pendaftaran, sistem seleksi, serta strategi sosialisasi kepada masyarakat. Pendekatan berbasis perencanaan ini diharapkan mampu meminimalkan kendala teknis dan meningkatkan akses calon peserta didik terhadap informasi PPDB secara merata dan akurat.
Melalui rapat perencanaan ini, MAN 1 Way Kanan menegaskan komitmennya dalam menerapkan prinsip manajemen pendidikan yang profesional dan berkelanjutan. Hasil rapat diharapkan menjadi dasar pelaksanaan PPDB yang berkualitas, akuntabel, serta mendukung terwujudnya peserta didik yang unggul dan berdaya saing di masa mendatang. (Humas)
Penulis : Joe
Editor : Anggithya