Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

Peserta MATSAMA MTsN 2 Way Kanan Antusias Ikuti Latihan Baris-Berbaris Bersama TNI dari Koramil Pakuan Ratu

Rabu, 16 Juli 2025 MTsN 2 Way Kanan
Peserta MATSAMA MTsN 2 Way Kanan Antusias Ikuti Latihan Baris-Berbaris Bersama TNI dari Koramil Pakuan Ratu
MTsN 2 Way Kanan
MTsN 2 Way Kanan

Way Kanan, MTsN 2(Humas). Suasana semangat dan disiplin tampak jelas mewarnai hari ketiga kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) di MTsN 2 Way Kanan. Pada hari ini, seluruh peserta mengikuti latihan baris-berbaris (PBB) yang dipandu langsung oleh personel TNI dari Koramil Pakuan Ratu. Kegiatan ini menjadi salah satu momen paling dinanti oleh para siswa baru, Rabu (16/07/25).

Kepala MTsN 2 Way Kanan, Irawan, menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terjalin dengan Koramil Pakuan Ratu. “Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan disiplin, kekompakan, dan semangat kebersamaan kepada para siswa sejak awal masuk madrasah. Kami sangat berterima kasih atas dukungan dan bimbingan dari pihak TNI,” ujarnya.

Latihan PBB dilaksanakan di halaman madrasah dengan suasana tertib dan penuh semangat. Para siswa dengan sigap mengikuti setiap komando yang diberikan oleh pelatih dari Koramil Pakuan Ratu. Barisan yang rapi dan gerakan yang serempak menunjukkan antusiasme peserta dalam mengikuti arahan.

Selain latihan fisik, kegiatan ini juga menjadi sarana pembentukan karakter siswa, khususnya dalam hal kedisiplinan, rasa hormat terhadap pimpinan, serta kerjasama dalam kelompok. Para pelatih juga memberikan motivasi dan nilai-nilai kedisiplinan yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

MTsN 2 Way Kanan berharap melalui kegiatan seperti ini, para siswa baru dapat semakin siap secara mental dan karakter untuk menjalani proses belajar di madrasah. MATSAMA akan terus berlanjut hingga akhir pekan dengan berbagai agenda pembinaan lainnya yang mendukung terbentuknya profil pelajar madrasah hebat bermartabat(As).

Editor : Fadilah