Ajang bergengsi yang digelar oleh IG TIK PGRI tersebut berlangsung selama empat hari, sejak 23 hingga 26 Oktober 2025, di ICE BSD Tangerang, Banten. Mengusung tema “Technology For New Era”, kompetisi ini menjadi wadah lahirnya pelajar kreatif yang mampu memadukan unsur seni dan teknologi.
Ratu Carissa menunjukkan kemampuan luar biasa dalam menciptakan karya digital yang orisinal, komunikatif, dan bernilai estetika. Kemampuannya menembus final nasional menjadi bukti bahwa pelajar madrasah juga mampu berdaya saing tinggi dalam bidang teknologi kreatif.
“Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi keluarga besar MTsN 1 Bandar Lampung, tetapi juga menjadi inspirasi bahwa madrasah mampu melahirkan talenta unggul di era digital,” ujar pihak madrasah.
Prestasi tersebut turut memperkuat citra MTsN 1 Bandar Lampung sebagai madrasah yang tidak hanya berfokus pada ilmu keagamaan, tetapi juga terus mengembangkan kompetensi siswa dalam bidang teknologi, seni digital, dan kreativitas.
Madrasah berkomitmen untuk terus mendukung siswa dalam berbagai ajang dan kompetisi sehingga potensi mereka dapat berkembang optimal dan berkontribusi bagi kemajuan pendidikan Indonesia.(Abu/Abd)
Editor : Fadilah