Search

Puji Raharjo: "Muliakan Para Pahlawan, Bangun Nusantara Baru Indonesia Maju"

puji-raharjo-muliakan-para-pahlawan-bangun-nusantara-baru-indonesia-maju
Fotografer: Humas Kanwil

Lamsel, Kanwil Kemenag Lampung (Humas) — Pemerintah Daerah Provinsi Lampung menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79, Sabtu (17/8), di Kota Baru, Lampung Selatan. Upacara yang dihadiri oleh jajaran pejabat dan masyarakat ini berlangsung khidmat, dengan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung, Puji Raharjo, didaulat sebagai pembaca doa.

Dalam doanya, Puji Raharjo mengajak seluruh hadirin untuk bersyukur dan berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa atas nikmat kemerdekaan yang telah diraih bangsa Indonesia.

"Ya Allah Tuhan Yang Maha Rahman, keharibaan-Mu kami melangitkan syukur, doa, dan harapan," ucapnya membuka doa.

"Pagi ini kami semua hadir mengikuti HUT Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang ke-79. Semoga Engkau senantiasa karuniakan rahmat dan keberkahan, rakyat dan pemimpin dalam kesatuan batin dan saling mendoakan," lanjutnya.


Puji juga memohon kepada Tuhan agar bangsa Indonesia terus diberikan ilham dan kekuatan untuk melanjutkan pembangunan, dengan memanfaatkan semua potensi dan pengalaman yang ada.

"Ya Allah Tuhan Yang Maha Mengilhami, alangkah indah nan gemah ripah negeri yang kami diami. Di bulan Agustus ini kemerdekaannya ke-79 kami peringati. Atas rahmat, berkah karunia-Mu, mampukan kami menyukuri. Pancarkan ma’unah-Mu agar kami lanjut membangun negeri, mengafirmasi semua ilmu pengalaman dan potensi yang dimiliki," tutur Puji dalam doanya.

Tak lupa, Puji Raharjo juga mendoakan para pahlawan dan tokoh bangsa, baik yang telah gugur maupun yang masih berjuang, agar mereka senantiasa dimuliakan di sisi Tuhan. Ia juga mengajak seluruh rakyat dan pemimpin untuk terus bekerja sama dalam membangun bangsa.

"Ya Allah, Tuhan Yang semua doa dan harapan bertumpu. Muliakan para pahlawan dan tokoh bangsa kami kini dan terdahulu. Semoga dalam ridha-Mu, rakyat dan pemimpin kami bertemu. Berikhtiar sungguh, membangun bangsa, bahu-membahu menyongsong Nusantara Baru Indonesia Maju," imbuhnya.


Puji Raharjo menutup doanya dengan menyerahkan segala urusan bangsa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, memohon petunjuk dan kemudahan dalam mencapai semua cita-cita.

"Ya Allah, Tuhan Pelimpah Anugerah, hanya kepada-Mu kami bertawakkal, pasrah, dan berserah. Dengan wajah tertunduk dan tangan tertengadah, sertailah bangsa kami dalam melangkah dan menentukan arah. Semoga semua cita dan ikhtiar terjelma dan terukir indah, di tangan-Mu semua yang sulit terwujud menjadi mudah," tutupnya.

Upacara HUT RI ke-79 di Kota Baru, Lampung Selatan ini berlangsung dengan penuh khidmat, menjadi momentum refleksi dan komitmen bersama untuk terus membangun Indonesia menuju masa depan yang lebih baik.(Anggithya/Abdul Azis/Baihaqi)



Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil