Way Kanan, MTsN 2 (Humas) – MTs Negeri 2 Way Kanan Kampus 2 menggelar rapat bersama wali murid kelas 9 dalam rangka persiapan Ujian Akhir Madrasah serta Haflah Akhirussanah bagi siswa kelas 9. Rapat ini dilaksanakan pada Selasa (25/2/2025) dan dihadiri oleh seluruh dewan guru, komite madrasah, serta wali murid kelas 9, yang berlangsung dengan penuh antusiasme.
Kepala Madrasah MTsN 2 Way Kanan, Irawan, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Haflah Akhirussanah merupakan keinginan para siswa. Ia menjelaskan bahwa acara perpisahan ini menjadi momen spesial bagi mereka sebagai kenangan terakhir bersama teman-teman dan guru di madrasah. Oleh karena itu, pihak madrasah berupaya untuk menyelenggarakan acara ini dengan meriah. Namun, ia juga membuka kesempatan bagi wali murid yang ingin memberikan masukan atau pendapat agar bisa dibahas bersama dalam rapat tersebut.
Dalam perencanaan acara Haflah Akhirussanah, madrasah berencana mengadakan Wisuda Tahfidz Juz 30 serta pengajian sebagai bagian dari rangkaian acara. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kesan mendalam bagi para siswa yang akan meninggalkan madrasah setelah menyelesaikan pendidikan mereka.
Midi, salah satu wali murid kelas 9, menyatakan dukungannya terhadap rencana kegiatan ini. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh dewan guru atas prestasi yang telah diraih oleh siswa selama menempuh pendidikan di MTs Negeri 2 Way Kanan.
Sebagai hasil dari rapat tersebut, diputuskan bahwa pelaksanaan Haflah Akhirussanah akan dilaksanakan setelah Ujian Akhir Madrasah selesai, yang direncanakan sekitar bulan Mei 2025. Semua pihak yang hadir sepakat untuk bekerja sama dalam mensukseskan acara ini agar menjadi momen yang berkesan bagi para siswa kelas 9.
Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, diharapkan kegiatan ini dapat berjalan lancar dan menjadi kenangan indah bagi seluruh siswa yang akan melanjutkan ke jenjang pendidikan berikutnya. (AIR)
Editor : Fadilah