Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

Sambut Tahan Pelajaran Baru MTsN 1 Lampung Utara Gelar Rapat Koordinasi Pembagian Tugas

Jumat, 11 Juli 2025 Kontributor
Sambut Tahan Pelajaran Baru MTsN 1 Lampung Utara Gelar Rapat Koordinasi Pembagian Tugas
Kontributor
Kontributor

Lampung Utara, MTsN 1 (Humas ) Dalam rangka menyambut tahun pelajaran 2025/2026, MTsN 1 Lampung Utara menggelar Rapat Koordinasi Pembagian Tugas bagi tenaga pendidik dan kependidikan pada Kamis (10/7/2025). Kegiatan ini berlangsung di aula madrasah dengan dihadiri seluruh guru dan staf kependidikan.

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala MTsN 1 Lampung Utara, H. Untoro, S.Pd.I., M.Pd.I., yang dalam arahannya menekankan pentingnya sinergi, kedisiplinan, serta komitmen seluruh civitas madrasah untuk meningkatkan mutu pendidikan.

"Pembagian tugas bukan hanya soal administratif, tetapi juga bagian dari upaya strategis kita dalam membentuk iklim belajar yang kondusif dan berkualitas. Setiap guru dan tenaga kependidikan harus memiliki peran yang jelas dan terukur," ujar Untoro dalam pembinaannya

Dalam kesempatan tersebut, Untoro juga mengajak seluruh pendidik dan kependidikan untuk terus mengembangkan profesionalisme, meningkatkan kompetensi, serta mengedepankan pelayanan prima kepada peserta didik.

Selain pembinaan, rapat juga membahas pembagian tugas mengajar, penanggung jawab program, wali kelas, serta pembagian tugas tambahan lainnya. Proses diskusi berlangsung terbuka dan demokratis, sehingga setiap masukan dari peserta dapat dipertimbangkan secara proporsional.

Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan strategis madrasah dalam menghadapi dinamika pembelajaran di tahun ajaran baru. Diharapkan, hasil rapat koordinasi ini dapat mendukung terciptanya proses pendidikan yang efektif, efisien, dan berorientasi pada peningkatan kualitas lulusan. ( Mela Basyar/REf )