Search

Seluruh Dewan Guru MTsN 3 Lampung Utara Ikuti Pelatihan dan Pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas (IKM BK)

seluruh-dewan-guru-mtsn-3-lampung-utara-ikuti-pelatihan-dan-pendampingan-implementasi-kurikulum-merdeka-berbasis-komunitas-ikm-bk
Fotografer: Humas Kanwil

Lampung Utara_MTsN 3 (Humas) – Seluruh dewan guru MTsN 3 Lampung Utara ikuti Pelatihan dan Pendampingan Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas, Senin (19/08/2024). Kegiatan yang dilaksanakan di ruang guru ini diikuti oleh seluruh dewan guru MTsN 3 Lampung Utara yang dilaksanakan oleh Loka Diklat Keagamaan Bandar Lampung.


Kegiatan ini dilaksanakan karena merupakan program dari Loka Diklat Keagamaan Bandar Lampung tentang Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas (IKM BK). Kegiatan dimulai pukul 14.30 WIB yang dibuka oleh moderator yaitu Waka Humas MTsN 3 Lampung Utara (Wily Wilyanto), dilanjutkan dengan sambutan dan pembukaan oleh Kepala MTsN 3 Lampung Utara (Enna Maliana).


Kemudian masuk kepada kegiatan inti yang di isi oleh tim dari Loka Diklat Keagamaan Bandar Lampung yaitu (Yeni). Dalam materinya yeni menyampaikan “menjadi seorang guru itu harus kreatif kita harus menggunakan metode yang sesuai dengan karakter siswa, itulah mengapa kurikulum ini disebut kurikulum merdeka. Adapun untuk proyek P5 & PPRA juga sama siswa diberikan pilihan untuk memilih beberapa opsi yang mereka sukai dan dalam prosesnya guru mengamati dan memberikan arahan kepada siswa”.


“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada tim Loka Diklat Keagamaan Bandar Lampung yang telah memberikan pelatihan dan pendampingan kepada kami guru-guru di MTsN 3 Lampung Utara. Semoga ilmu yang hari ini kami dapatkan bisa kami serap dengan baik dan akan kami terapkan dalam proses kegiatan belajar mengajar” ucap Enna selaku Kepala MTsN 3 Lampung Utara. (Febri)

 

 


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil