Way Kanan, MAN 1 (Humas). Dalam upaya meningkatkan kesiapan akademik dan mental peserta didik, MAN 1 Way Kanan melaksanakan kegiatan pembinaan dan pendampingan intensif bagi siswa yang akan mengikuti Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di laboratorium komputer madrasah dan diikuti oleh siswa-siswi terpilih dari berbagai mata pelajaran olimpiade seperti Matematika, Biologi, Fisika, dan Ekonomi. Pelatihan berlangsung sejak pagi hingga siang dengan materi yang difokuskan pada penguatan konsep, latihan soal berbasis HOTS, serta simulasi berbasis digital.
Pendampingan dilakukan oleh tim guru pembina berpengalaman yang telah mengikuti pelatihan olimpiade sebelumnya. Para siswa tidak hanya dibekali dengan teori, tetapi juga dilatih mengerjakan soal secara cepat dan tepat menggunakan sistem Computer-Based Test (CBT), sesuai dengan format OMI tahun ini. Selain itu, mereka juga diperkenalkan dengan teknik-teknik pemecahan masalah dan strategi belajar mandiri berbasis teknologi.
Wakil Kepala MAN 1 Way Kanan bidang Kurikulum, Watini, menyampaikan bahwa pembinaan ini merupakan bagian dari komitmen madrasah dalam mendorong prestasi siswa. “Kami ingin membentuk siswa yang tidak hanya unggul dalam pengetahuan, tetapi juga adaptif terhadap perkembangan teknologi. Olimpiade ini bukan sekadar kompetisi, tetapi ajang mengasah karakter dan daya pikir,” ujarnya.
Dengan semangat belajar yang tinggi dan dukungan maksimal dari pihak madrasah, para peserta diharapkan mampu menunjukkan performa terbaik mereka di ajang OMI 2025 mendatang. Kegiatan pembinaan ini akan terus berlanjut dalam beberapa sesi hingga menjelang pelaksanaan olimpiade nasional. MAN 1 Way Kanan optimis dapat membawa pulang prestasi gemilang sebagai hasil dari proses pendampingan yang terstruktur dan berkelanjutan. (Joe)
Editor : Fadilah
