Tanggamus, MTsN 1 (Humas) - Hari ini, proses pemilihan calon Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di MTsN 1 Tanggamus memasuki tahapan krusial berupa test wawancara. Setelah melalui tahapan tes tulis, calon pemimpin OSIS kini dihadapkan pada kesempatan untuk memperlihatkan komitmen, pemahaman, dan visi mereka melalui dialog langsung dengan para penguji. Rabu, 7 Februari 2024.
Salah satu penguji, Hj. Hayati Nufus, menegaskan pentingnya tahapan wawancara dalam mengevaluasi kualitas calon pemimpin OSIS. "Wawancara memberikan kesempatan bagi calon untuk menunjukkan kepribadian, kemampuan berkomunikasi, serta kejelasan visi dan misi mereka dalam memimpin OSIS," ungkap beliau.
Dalam suasana yang penuh semangat, calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS diharapkan mampu mengungkapkan gagasan-gagasan inovatif serta komitmen mereka dalam memajukan kegiatan dan program OSIS di MTsN 1 Tanggamus. Proses wawancara ini menjadi langkah penting dalam memilih pemimpin yang akan mewakili suara dan aspirasi siswa-siswi di sekolah.
Dengan kerja keras dan persiapan yang matang, para calon dan tim penguji berharap bahwa tahapan test wawancara ini akan memberikan hasil yang optimal dan menghasilkan pemimpin yang berkualitas untuk OSIS MTsN 1 Tanggamus. (In /Anggithya)