Kemenag Pringsewu (Humas) - Pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan memasuki hari kedua. Kegiatan yang diselenggarakan 24 - 25 Juni 2024 ini menimbulkan problematika yang dihadapi pada saat pelaksanaan, salah satunya system down pada hari pertama pelaksanaan.
Namun, Tim IT dan panitia penyelenggaraan AKGTK Tahun 2024 Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kemenag RI berupaya cepat menangani system yang down sehingga pelaksanaan di hari kedua ini berlangsung sukses ujar Tim Monev Ditjen Pendis Kemenag RI Muhammad Sudwinegara saat memonitoring pelaksanaan AKGTK Tahun 2024 di MAN 1 Pringsewu Selasa, (25/06/2024).
"Untuk tahun ini, pelaksanaan AKGTK dilaksanakan secara Full Online menerapkan transformasi digital Kemenag RI", ujarnya saat ditemui diruang kerja Kepala MAN 1 Pringsewu.
"Hasil dari asesmen ini akan menjadi acuan bagi Direktorat untuk mengambil kebijakan meningkatkan kompetensi guru. Hal itu dilakukan dengan mendorong para guru melakukan proses Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB)," ujarnya.
Dengan pelaksanaan yang optimal, diharapkan asesmen kompetensi ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi pengembangan kompetensi para GTK madrasah di Indonesia.
Hadir dikegiatan monitoring ini Kepala Seksi Pendidikan Islam Kankemenag Pringsewu M. Sakban, S.H.I., M.M., Kepala MAN 1 Pringsewu Fathul Bari, S.Pd., M.Pd.I dan panitia penyelenggara AKGTK Tahun 2024 Kabupaten Pringsewu. (Afif/Anggithya).