Lampung, Kemenag (Humas) – Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin, bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Lampung, Puji Raharjo, didampingi Pembimbing Masyarakat (Pembimas) Katolik, Edi Sulistyono, dan jajaran Forkopimda Provinsi Lampung, mengunjungi Gereja Katedral Tanjungkarang Jl. Kota Raja No.14,Gn. Sari, Kec. Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Selasa (31/12/2024).
Rombongan
disambut oleh Mgr.Vinsensius Setyawan Triatmojo, selaku, Uskup Tanjung Karang,
yang juga memperkenalkan, RD.Philipus Suroyo(Ketua Komisi Ketawan Keuskupan), F.Joko
Winarno(Ketua Stasi Tanjungkarang), Ganda Wiguna (Tim Pelaksana Renovasi), dan Petrus
Sugondo(Kahumas Keamanan).
Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan secara langsung bahwa masyarakat Lampung yang sedang merayakan Natal 2024 sekaligus menyambut malam Tahun Baru 2025 dapat melakukannya dalam suasana yang aman dan kondusif.
Dalam kesempatan tersebut, Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat selama perayaan Natal. “Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, termasuk jajaran Forkopimda dan masyarakat Lampung, yang telah bekerja sama menjaga suasana damai selama perayaan Natal. Kami berkomitmen untuk terus mendukung pembangunan yang tengah berlangsung di Provinsi Lampung,” ujar Samsudin.
Kakanwil Kemenag Lampung, Puji Raharjo, juga memberikan pernyataan serupa. “Perayaan Natal merupakan momentum untuk mempererat persaudaraan dan toleransi antarumat beragama. Kami mengapresiasi masyarakat Lampung yang telah menunjukkan sikap saling menghormati dan mendukung kelancaran perayaan ini. Mari kita bersama-sama menyongsong Tahun Baru 2025 dengan semangat persatuan dan kerja keras demi kemajuan daerah,” ungkap Puji Raharjo.
Baik Gubernur Lampung maupun Kakanwil Kemenag Lampung turut mengucapkan selamat Natal kepada seluruh umat Kristiani serta menyampaikan harapan terbaik untuk Tahun Baru 2025. “Selamat Natal 2024 kepada saudara-saudara kita yang merayakan, dan selamat menyambut Tahun Baru 2025. Semoga tahun yang akan datang membawa kedamaian, kesejahteraan, dan keberkahan bagi kita semua,” ujar Samsudin.
Kunjungan
tersebut sekaligus menjadi simbol dukungan Pemerintah Provinsi Lampung terhadap
upaya menjaga keharmonisan antarumat beragama serta memotivasi masyarakat untuk
berkontribusi dalam pembangunan daerah. Gubernur dan Kakanwil juga menegaskan
komitmennya untuk terus mendorong pembangunan yang berkelanjutan demi
kesejahteraan masyarakat Lampung. (Humas)
