Tulang Bawang Barat, Kemenag (Humas) -- Jemaah Haji Kabupaten Tulang Bawang Barat Tahun 1445 H yang tergabung dalam kloter 46 telah tiba di Bandara Raden Intan II dengan selamat pada Minggu sore. Kemudian jemaah melanjutkan perjalanan ke Tulang Bawang Barat hingga sampai di Komplek Islamic Center sekitar pukul 19.00 WIB, Minggu (14/07/2024).
Kedatangan jemaah haji disambut Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tulang Bawang Barat, Drs. H. Sanusi, Asisten III, Kabag Kesra dan jajaran Forkopimda, serta keluarga jemaah dan masyarakat.
Pj. Bupati Tulang Bawang Barat, Drs. M. Firsada, M.Si., yang diwakili Asisten III Bidang Administrasi Umum, M. Rasidi., S.H., M.H., dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada jemaah haji.
"Ibadah haji yang dilaksanakan semoga semakin meningkatkan kadar keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta memberikan pengaruh kepada masyarakat untuk selalu mendekatkan diri kepada-Nya. Semoga jemaah haji Kabupaten Tulang Bawang Barat memperoleh haji yang mabrur dan mabrurah," harap Rasidi.
Rasidi juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu jemaah mulai dari pendaftaran, pelaksanaan rangkaian ibadah haji hingga kembali ke tanah air, semoga menjadi amal ibadah dan memperoleh ridho-Nya.
Sebelumnya, Petugas Haji Daerah, H. Jumantoro menyampaikan laporannya bahwa, jemaah haji berjumlah 175, termasuk dengan ketua kloter, H. Anthon Shofari., M.Pd.I., 1 orang jemaah haji Kab. Tubaba meninggal di tanah suci atas nama, Hj. Taminem Binti Siswo Suwito, dari Kecamatan Tulang Bawang Tengah serta 1 orang jemaah yang melakukan tanazul ( kepulangan lebih cepat dari jadwal) atas nama H. Juwadi Bin Musahad dari Kec. Tulang Bawang Tengah.
Acara penyambutan jemaah haji diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Ketua MUI Tubaba, KH. Muhyiddin Pardi. (Nf)
Editor: Aditya Catur
