Search

Ali Ma’sum Dampingi Penyerahan Surat Tugas Penyuluh Agama Islam ke Kampung Binaan

ali-masum-dampingi-penyerahan-surat-tugas-penyuluh-agama-islam-ke-kampung-binaan
Fotografer: Humas Kanwil

Way Kanan, KUA Negara Batin (Humas) - - Dalam rangka memperkuat peran Penyuluh Agama Islam di tengah masyarakat, Kepala KUA Negara Batin, Ali Ma’sum, mendampingi penyerahan surat tugas penyuluh agama ke kampung binaan di Kampung Gisting Jaya. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa (19/8/2025) dan diterima langsung oleh Kepala Kampung Gisting Jaya, Nanang Yudi Saputro.

Dalam arahannya, Ali Ma’sum menyampaikan bahwa kehadiran penyuluh agama di kampung binaan merupakan bagian penting dari upaya Kementerian Agama dalam memberikan bimbingan, pembinaan, dan pelayanan keagamaan yang lebih dekat kepada masyarakat.

“Surat tugas ini bukan sekadar administrasi, melainkan amanah untuk melaksanakan dakwah, pembinaan akhlak, dan menguatkan nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat. Penyuluh harus menjadi teladan serta sahabat bagi warga di kampung binaan,” tegasnya.

Nanang Yudi Saputro menyambut baik adanya penyerahan surat tugas penyuluh agama di wilayahnya. Menurutnya, keberadaan penyuluh agama akan sangat membantu masyarakat, khususnya dalam pembinaan keagamaan dan sosial. “Kami sangat berterima kasih kepada KUA Negara Batin yang telah menugaskan penyuluh agama di Kampung Gisting Jaya. Kehadiran mereka tentu menjadi harapan besar bagi kami agar warga mendapat bimbingan, pencerahan, dan motivasi untuk meningkatkan pemahaman serta pengamalan ajaran agama,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa pihaknya siap mendukung program penyuluhan dengan menyediakan ruang dan kesempatan agar kegiatan keagamaan di kampung dapat berjalan lancar. “Semoga kolaborasi ini membawa manfaat dan keberkahan bagi masyarakat Gisting Jaya,” tambahnya.

Para penyuluh yang menerima surat tugas menyatakan siap menjalankan amanah tersebut dengan penuh tanggung jawab. Mereka berkomitmen hadir secara aktif di tengah masyarakat melalui pengajian, pendampingan keluarga, serta program-program keagamaan lainnya.

Kehadiran Kepala KUA dalam penyerahan ini menambah semangat para penyuluh sekaligus menjadi simbol dukungan penuh agar tugas di kampung binaan dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat.(Nining/Bukhori/Dhany)

Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil