Search

Apel Pagi, Kasi Bimas : Pentingnya Menunjukkan Kualitas Diri melalui Kualitas Kerja

apel-pagi-kasi-bimas-pentingnya-menunjukkan-kualitas-diri-melalui-kualitas-kerja
Fotografer: Humas Kanwil

Way Kanan, Kemenag (Humas) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Way Kanan menggelar apel pagi di halaman kantor pada Senin (5/8/2024). Apel pagi ini dihadiri oleh seluruh pegawai Kemenag Way Kanan, yang memanfaatkan momen tersebut untuk membangun semangat kerja dan kebersamaan di awal minggu. Kegiatan rutin ini tidak hanya sebagai ajang berkumpul, tetapi juga sebagai sarana untuk menyegarkan komitmen dan meningkatkan kualitas kerja setiap individu di lingkungan Kemenag Way Kanan.

Hadir sebagai pembina apel, Kasi Bimas Islam, M. Rofik Mas’ud, menyampaikan rasa syukur karena masih diberi nikmat sehat sehingga dapat mengikuti apel pagi. Dalam sambutannya, Rofik menekankan pentingnya menunjukkan kualitas diri melalui kualitas kerja. Ia mengungkapkan bahwa dengan penghasilan yang telah diberikan, pegawai diharapkan untuk bekerja lebih maksimal dan ekstra dalam melaksanakan tugas.

“Segala kemampuan, baik fisik maupun rohani, harus dicurahkan sepenuhnya untuk pekerjaan kita,” tegasnya. Rofik juga mengajak seluruh pegawai untuk meningkatkan kualitas kinerja. Ia menekankan perlunya sikap solutif, menjaga komunikasi, dan berkoordinasi dengan rekan kerja.

“Sebagai ASN, kita harus memaksimalkan peran masing-masing dan fokus pada penyelesaian tugas tanpa memprioritaskan kepentingan pribadi,” tambahnya. Ia juga menyarankan agar setiap pegawai terus berupaya memperbaiki diri dan berkontribusi secara maksimal dalam setiap tugas yang diemban.

Dalam kesempatan tersebut, Kasi Bimas mengingatkan pentingnya kedisiplinan dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas sehari-hari. Ia berharap agar semangat kerja yang ditunjukkan dalam apel pagi ini dapat terus berlanjut dan meningkatkan produktivitas serta integritas pegawai. Menurutnya, kedisiplinan adalah kunci utama untuk mencapai hasil yang optimal dan memastikan bahwa setiap tugas diselesaikan dengan baik.

“Apel pagi ini bukan hanya sebagai rutinitas, tetapi sebagai momentum untuk refleksi dan pembenahan diri. Kita harus selalu berusaha untuk menjadi lebih baik setiap harinya, baik dalam hal profesionalisme maupun etika kerja,” ungkapnya. Rofik juga berharap agar seluruh pegawai dapat memanfaatkan setiap kesempatan untuk belajar dan berkembang.

Sebagai penutup, Rofik mengingatkan bahwa tantangan yang dihadapi Kemenag harus dihadapi dengan semangat dan komitmen tinggi. “Mari kita tingkatkan kerjasama dan saling mendukung untuk mencapai tujuan bersama. Semangat yang kita tunjukkan hari ini akan mempengaruhi keberhasilan kita di masa depan,” tutup Kasi Bimas.

Dengan pelaksanaan apel pagi ini, diharapkan seluruh pegawai Kemenag Way Kanan dapat termotivasi untuk menghadapi berbagai tantangan dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, serta berkomitmen untuk menyelesaikan tugas dengan sebaik-baiknya. (Fit/Hand)

Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil