Search

Apel Pagi Kemenag Way Kanan : Kapokjawas Madrasah Soroti Implementasi 5 Budaya Kerja

apel-pagi-kemenag-way-kanan-kapokjawas-madrasah-soroti-implementasi-5-budaya-kerja
Fotografer: Humas Kanwil

Way Kanan, Kemenag (Humas) - - Kementerian Agama  Kabupaten Way Kanan mengadakan apel pagi rutin yang berlangsung di halaman kantor. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen dari Kemenag, termasuk Kasubag TU, Kepala Seksi (Kasi), serta pegawai ASN dan Non-ASN, Senin (19/8/24).

Apel pagi ini merupakan bagian dari rutinitas setiap awal minggu yang bertujuan untuk memperkuat disiplin dan meningkatkan semangat kerja di lingkungan Kemenag. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk menyampaikan berbagai arahan penting dan pembaharuan terkait kebijakan serta program kerja yang sedang berjalan di Kemenag Kabupaten Way Kanan.

Dalam apel tersebut, Suwanto selaku Ketua Kelompok Kerja Pengawas (Kapokjawas) Madrasah bertugas sebagai Pembina apel. Suwanto mengingatkan peserta apel mengenai pentingnya implementasi lima budaya kerja. “Kita harus mematuhi dan mengimplementasikan lima nilai budaya kerja yang telah ditetapkan,” ujar Suwanto.

Suwanto menekankan bahwa inovasi adalah kunci utama kemajuan Kemenag. “Inovasi bukan hanya tentang menciptakan sesuatu yang baru, tetapi juga tentang mengembangkan dan memperbaiki apa yang sudah ada sesuai dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing,” katanya. 

Menurutnya, inovasi mencerminkan profesionalitas dan merupakan respon terhadap tantangan zaman. Inovasi diperlukan untuk meningkatkan pelayanan dan menjawab kebutuhan masyarakat. Menurutnya, untuk memastikan pelayanan yang efektif dan efisien harus menjadi prioritas. 

Selain itu, Kapokjawas juga mengatakan “ASN Kemenag juga memiliki tanggung jawab besar terhadap masyarakat. Untuk itu, penting bagi ASN untuk terus meningkatkan kapasitas dan pengetahuan secara berkelanjutan. Hal ini akan membantu kita semua dalam menyelesaikan berbagai masalah dengan lebih baik dan memberikan pelayanan yang lebih optimal kepada masyarakat,” sambungnya.

Di akhir sambutannya, Suwanto berharap semua peserta apel diberikan kesehatan dan kekuatan untuk menjalankan tanggung jawab mereka dengan keteladanan. “Mari kita terus melakukan inovasi dan meningkatkan budaya kerja kita untuk mencapai tujuan bersama,” pungkasnya. (Fit/Hand)

Editor : Fadilah



Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil