Search

Berkah Jumat di kampung Sriwijaya Tiga Wasiat Jibril Menguatkan Iman Jamaah

berkah-jumat-di-kampung-sriwijaya-tiga-wasiat-jibril-menguatkan-iman-jamaah
Fotografer: Humas Kanwil

Way Kanan, KUA Blambangan Umpu (Humas) - - Penyuluh Agama Islam KUA Blambangan Umpu Imam Muzaki mendapatkan amanah untuk menjadi khotib Sholat Jumat di Masjid Baitul Iman, Kampung Sriwijaya, Dusun 3 Pekalongan. Jum'at (12/12) lusa.

Kehadiran penyuluh di tengah masyarakat ini merupakan bagian dari upaya KUA dalam memperkuat pembinaan keagamaan dan mempererat hubungan dengan jamaah di tingkat kampung.

Dalam khutbahnya, penyuluh menyampaikan tema “Tiga Nasehat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW”, sebuah pesan yang sarat hikmah dan relevan bagi kehidupan umat Islam di era modern.

Adapun tiga nasehat tersebut disampaikan sebagai pengingat agar umat senantiasa menjaga kualitas keimanan dan akhlak.

Jamaah Sholat Jumat tampak antusias dan khusyuk mengikuti khutbah yang disampaikan dengan bahasa yang lembut, jelas, dan mudah dipahami. Banyak jamaah menyampaikan apresiasi atas kehadiran penyuluh yang tidak hanya memberikan ceramah, tetapi juga memberikan pencerahan spiritual yang sangat dibutuhkan masyarakat.

Kegiatan ini diharapkan dapat semakin memperkuat sinergi antara KUA Blambangan Umpu, pengurus masjid, dan masyarakat dalam upaya meningkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran Islam secara menyeluruh. (Ayni/Oksi/Fitria)

Editor: Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil