Search

Calon Jemaah Haji Bandar Lampung Antusias Ikuti Manasik Haji 1446 H

calon-jemaah-haji-bandar-lampung-antusias-ikuti-manasik-haji-1446-h
Fotografer: Humas Kanwil

Bandar Lampung, Kemenag (Humas) — Sebanyak 1.471 calon jemaah haji Kota Bandar Lampung tahun 1446 Hijriyah/2025 Masehi memenuhi aula Masjid Al-Furqon dengan semangat tinggi pada hari pertama pembinaan manasik haji, Rabu, 9 April 2025. Kegiatan ini menjadi langkah awal untuk mempersiapkan jemaah menghadapi ibadah haji dengan niat ikhlas dan pemahaman yang mendalam.


Pembinaan Manasik Haji

Kepala Kankemenag Kota Bandar Lampung, Drs. H. Makmur, M.Ag., menyampaikan materi “Kebijakan Pemerintah Arab Saudi Tentang Penyelenggaraan Ibadah Haji dan Umrah.” Ia menekankan pentingnya memahami rukun haji, seperti wukuf di Arafah, agar tidak terabaikan dibandingkan amalan sunnah. “Niat ikhlas adalah kunci, jalani ibadah ini sebagai tamu Allah dengan hati yang bersih,” ujarnya, disambut antusiasme jemaah.

Harapan Haji Mabrur

Didampingi Kasi PHU, H. Musal Badri, dan moderator Kasi Bimas Islam, H. Zainal Hakim, Makmur juga memaparkan teknis haji, termasuk pembagian gelombang keberangkatan. Ia mengajak jemaah bersyukur atas kesempatan ini dan berdoa agar diberi kesehatan serta kelancaran. Pembinaan ini diharapkan membekali jemaah dengan ilmu dan kesabaran untuk meraih haji mabrur. (Mushollin)


Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil