Search

Erwinto Serahkan Zakat Profesi ASN, Tegaskan Semangat Kepedulian dan Kebersamaan di Bulan Ramadhan

erwinto-serahkan-zakat-profesi-asn-tegaskan-semangat-kepedulian-dan-kebersamaan-di-bulan-ramadhan
Fotografer: Humas Kanwil

Bandar Lampung, Kemenag (Humas) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, H. Erwinto, menyerahkan zakat profesi Aparatur Sipil Negara (ASN) kepada satuan kerja, PPPK paruh waktu, dan tenaga outsourcing di lingkungan Kemenag Kota Bandar Lampung dalam kegiatan Selasar Hangat Lintas Agama x Joyful Ramadhan, Senin (16/3/2026), di Aula Kantor Kemenag Kota Bandar Lampung.

Penyaluran zakat tersebut merupakan bagian dari program Tebar Harapan Ramadhan (THR) yang dilaksanakan melalui Penyelenggara Zakat dan Wakaf (Zawa) Kemenag Kota Bandar Lampung sebagai bentuk kepedulian sosial serta upaya memperkuat solidaritas dan kebersamaan di lingkungan kerja selama bulan suci Ramadhan 1447 H/2026 M.


Dalam amanahnya, Erwinto menegaskan bahwa zakat profesi ASN bukan sekadar kewajiban keagamaan, tetapi juga menjadi sarana memperkuat nilai kepedulian dan solidaritas di antara sesama. Ia berharap penyaluran zakat ini dapat memberikan manfaat nyata bagi para penerima serta menumbuhkan semangat berbagi di bulan Ramadhan.

Menurutnya, Ramadhan merupakan momentum untuk meningkatkan kualitas ibadah sekaligus memperkuat kepedulian sosial. Karena itu, ASN Kementerian Agama diharapkan mampu menjadi teladan dalam menghidupkan nilai-nilai zakat, infak, dan sedekah sebagai wujud nyata pengabdian kepada masyarakat.

“Melalui zakat profesi ASN ini, kita ingin menumbuhkan semangat kebersamaan dan kepedulian di lingkungan Kementerian Agama. Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk berbagi dan memperkuat ukhuwah,” ujar Erwinto.

Ia juga mengapresiasi jajaran Penyelenggara Zakat dan Wakaf yang telah menginisiasi dan mengoordinasikan kegiatan penyaluran zakat tersebut sehingga dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi para penerima.


Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt.) Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Kota Bandar Lampung, Nursalim, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan Tebar Harapan Ramadhan ini merupakan program tahunan yang bertujuan untuk menyalurkan zakat profesi ASN kepada pegawai dan tenaga pendukung di lingkungan Kemenag Kota Bandar Lampung yang membutuhkan.

Penyaluran zakat profesi ASN tersebut diberikan kepada satuan kerja di lingkungan Kemenag Kota Bandar Lampung, termasuk Kantor Urusan Agama (KUA), Madrasah Aliyah Negeri (MAN), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN), Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN), serta kepada PPPK paruh waktu dan tenaga outsourcing.

Melalui kegiatan ini diharapkan semangat berbagi dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh di lingkungan Kementerian Agama, sekaligus menjadi bagian dari upaya memperkuat nilai-nilai kemanusiaan dan kebersamaan selama bulan suci Ramadhan. (Humas)

Editor : Fadilah


Editor: Humas Kanwil
Copyright : Datin Kanwil