Kemenag Pringsewu (Humas) -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pringsewu H. Junaidi Sirad, S.Pd.I., M.M., menghadiri kegiatan Haflah Akhirussanah dan Wisuda Tahfidz Peserta Didik Kelas 6 MI Al-Fajar diaula Princhsto Pringsewu pada Rabu, (22/05/2024).
"Anak-anak sekalian sekarang inilah waktu untuk belajar, belajar sejak dini dan masa-masa seperti ini masih mudah untuk mengingat dan mempelajari ilmu. Seperti kata pepatah Belajar diwaktu kecil, bagai mengukir diatas batu. Dan Jangan pernah merasa malu jika kalian lulusan dari Madrasah, karna Lulusan Madrasah sudah banyak terbukti menjadi orang-orang yang sukses", ujar Junaidi.
Dalam kesempatan ini, H. Junaidi Sirad menyampaikan apresiasi yang sangat luar biasa juga terima kasih kepada kepala MI Al-Fajar Pringsewu dan para Waka serta ustaz ustazah pengasuh tahfidzul Qur’an atas terlaksananya program dari Kanwil Kemenag Provinsi Lampung.
"Selamat kepada anak-anak kami yang hari ini diwisudakan, semoga kalian tetap Istiqomah dalam menghafal Al-Qur'an, menjadi anak yang sholeh dan sholehah dan melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi lagi", Pungkasnya.
Sementara itu, Kepala MI Al-Fajar Pringsewu Puji Astuti dalam laporannya menyampaikan Kegiatan ini merupakan puncak dari proses pembelajaran yang didapat di madrasah, dan merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan setiap tahun, bertujuan memotivasi dan sebagai bentuk apresiasi terhadap murid – murid yang telah mengkhatamkan hafalan dan mengujikannya. Dengan tema "Bertemu Berbuah Ilmu, Berpisah Membawa Hikmah" Kegiatan Tahfidzul Qur'an ini diikuti oleh 100 peserta didik kelas 6 dengan beberapa tahapan kelulusan melalui Asesmen Madrasah, dan Alhamdulillah seluruh siswa-siswi lulus dengan hasil yang baik, ungkapnya.
Puji juga berpesan 3 hal kepada peserta didiknya yaitu :
1. Menjaga Sholat dimanapun kalian berada jangan pernah tinggalkan Sholat,
2. Menjaga Akhlak
3. Menjaga nama baik Madrasah
.(Afif/Anggithya).