Jl. Cut Mutia No.27, Gulak Galik, Kec. Tlk. Betung Utara kanwillampung@kemenag.go.id

Cari berita, artikel, informasi, atau layanan

Madrasah

Ini Pesan Kasubdit Tibsos Dit.Bimas Polda Lampung Saat Jadi Pembina Apel di MAN 1 Bandarlampung

Selasa, 08 Oktober 2024 MAN 1 Bandar Lampung
Ini Pesan Kasubdit Tibsos Dit.Bimas Polda Lampung Saat Jadi Pembina Apel di MAN 1 Bandarlampung
MAN 1 Bandar Lampung
MAN 1 Bandar Lampung

Bandarlampung, MAN 1 (Humas). Kenakalan remaja akhir-akhir ini semakin marak terjadi, mulai dari tawuran antarpelajar, hingga kekerasan seksual.

Menyikapi hal tersebut, MAN 1 Bandarlampung bekerjasama dengan Polda Lampung melakukan pembinaan kepada seluruh siswa pada apel pagi, Selasa (08/10/24) di halaman utama madrasah.

Kasubdit Tibsos Dit.Bimas Polda Lampung, AKPB M.Yamil mengatakan, apel pagi merupakan salah satu tahapan untuk mengawali kegiatan belajar mengajar, wujud cinta tanah air, bela negara, dan dapat membentuk karakter terutama dalam hal kedisiplinan.

Lebih lanjut M.Yamil mengimbau kepada seluruh siswa untuk mengatakan "TIDAK" terkait tawuran, miras, dan penyalahgunaan narkoba. Tidak hanya itu,  M.Yamil juga meminta kepada para siswa harus pandai memilih teman karena hal tersebut bisa membawa dampak pada diri kita.

M.Yamil menyebut, salah satu untuk meminalisir terjadinya kenakalan remaja peran guru dan orang tua sangatlah penting.

"Guru merupakan orang tua bagi para siswa saat di sekolah. Oleh karena itu, para guru diharapkan dapat membentuk karakter para siswa sehingga mereka memiliki etika, budi pekerti, serta sopan santun," tandasnya.

(HrS/Aska69/AS/Yn).


Editor : Fadilah